Да в том-то и проблема: плюсы и минусы равны. И у меня нет стабильного прошлого. У меня все временные рамки с непонятным будущим, т.к. квартиры своей нет (снимаем вдвоем), родители далеко и уже не помогут, работы из-за кризиса нет и не скоро появится, да и вообще приходится полагаться только на себя. Держаться по жизни за человека, который меня сильно разочаровал по многим статьям - уже нет сил притворяться, но и расстаться не знаю как (а как правильно расстаться?). Да, есть чувство вины, причем именно из-за того, что больно будет ему, а не мне… А еще меня удерживает… смешно, но так оно и есть… собака. Моя собака. Я принесла домой щенка, хотя мой парень поначалу был против. Как выяснилось чуть позже: он не хотел заводить живность, т.к. предполагал, что мы можем расстаться и не поделить животное. Так оно и вышло. По документам собака принадлежит мне. Но он аргументирует тем, что это - член семьи (и я с ним согласна, т.к. мы оба безумно любим этого пса), и конечно он не хочет терять сразу двух любимых и дорогих ему людей… Я когда смотрю на собаку аж комок к горлу подступает… не могу его оставить… даже представить не могу, как я буду жить без собаки…
Я могу уйти очень просто, я часто представляла себе, как это произойдет. Но мне тяжело психологически, мне постоянно кажется, что я что-то делаю не так! Кажется, что чего-то не хватает для принятия определенного решения… А чего? Не знаю.
Близится Новый год. Хочется провести его в приятной для души обстановке…