Добрый день, уважаемые психологи.Подскажите, есть ли решение, не приводящее к разводу и расставанию с партнером у следующей ситуации: мы женаты уже почти 10 лет. Муж периодически мне изменял (как я стала понимать года 3 назад). Меня любит, расставаться не хочет, и все измены тщательно скрывает.Внешне это проявляется в проявлении прохладцы во взаимоотношениях. Серьезные отношения с любовницами обычно не продолжались, насколько я знаю, более нескольких месяцев, со всеми продолжает хорошо и по-приятельски общаться. Около трех лет назад, когда зашевелились первые подозрения, я взломала личную переписку. Из которой выяснилось. что с одной из любовниц, разведенной женщиной на 7 лет старше его, отношения продолжались дольше обычного, потом были разорваны по его инициативе - любовница стала склонять его к разводу. Спустя год с небольшим они восстановились и продолжаются до сих пор. Меня серьезно мучает ревность, я не могу жить, закрывая глаза и успокаивая себя тем, что муж рядом и меня не бросит. Разговоры об изменах заводила (не говоря, откуда знаю - мне стыдно, я поступила неэтично), но муж продолжает отрицать и говорить, что любит только меня. Несколько месяцев назад говорили очень серьезно о нашем совместном будущем, и муж заверил, что никогда и ни с кем не собирался изменять и не будет. Поверила, потому что ну очень хотелось верить. Сейчас беременна первым ребенком, почти пять месяцев. Отношения у мужа с любовницей продолжаются. Правда, видя мои переживания, и заботясь о моем спокойствии, месяц назад поклялся, что сам расскажет, если изменит. Слово пока держит, с любовницей договорился (хотя они оба тяжело переживали этот шаг), просто виртуально, нежно и по-дружески с ней общается. Я, с одной стороны, серьезно неправа, что терзаюсь и переживаю сейчас, в положении. С другой стороны, мне нужно знать, в каком направлении дальше двигаться. Если я не смогла изменить свое положение так, чтобы муж мне не изменял, и при этом не могу терпимо относится к изменам, и он не может побороть себя - значит ли это, что наш брак обречен?