Алина, Ольга, спасибо вам за ваши отклики, мне очень важно взглянуть на ситуацию со стороны и перестать вариться в собственном соку. Развод остается очень вероятным для меня финалом, но решиться на него мне сложно. В противном случае я бы давно могла припереть мужа к стенке этой перепиской, сказать, что все знаю и уйти. Не могу. Все-таки родной и любимый человек. Нужен или толчок, чтобы все сделать в состоянии аффекта, или окончательное осознание того факта, что наши жизненные позиции несовместимы и не могут быть изменены. Я, в общем-то, созрела для того, чтобы обратиться к психологу, останавливают две вещи - первая - это то, что потребуется очень серьезная работа над собой, не знаю, достаточно ли у меня душевных сил. Но главное все же - это то, муж уже больше месяца держит слово не изменять, и любовница и так подначивает его - мол, зря может так мучиться и сдерживать себя, если я до конца не успокоилась… Не хочу пока поднимать эту тему. Прямо здесь и сейчас меня все устраивает, за исключением того, что договоренность с любовницей действует только на время моей беременности и через несколько месяцев измены возобновятся.