После разговора о разрыве отношений, муж сказал что "развестись любой дурак сможет, а вот попробовать жить вместе - это искусство, развода не дам, детей не отдам, отсюда не съеду". И теперь делает вид что ничего не происходит, что все как всегда. Если честно, я ожидала скандала и криков, а такая мирная реакция меня смущает. "Пробовать жить вместе" я пыталась семь лет, теперь хочу "пробовать" жить отдельно. И уверена что так для меня и детей будет лучше. Но как же убедить его, что мои разговоры не шутка, не попытка манипулировать им (никогда не делала таких заявлений о разводе раньше), а серьезно принятое решение. Как выразить доходчиво свое желание жить без него в своей квартире? Поменять замки, это как то не по-человечески, нам же еще общаться в будущем предстоит - двое детей ведь общих. Вот Вы, как психолог, знаете, наверное, примерные сценарии развития таких ситуаций? Он теперь будет претворяться положительным, что бы все осталось как есть? Будет делать вид что разговора вообще не было? Это, конечно, былобы хорошо для него, но я то хочу нового пути, я хочу свободы. Как донести это до его понимания?