Вера, спасибо за Ваш ответ.Ждать пару лет, пока мой друг приедет в Израиль надо потому, что младшая дочь живет с ним.Она в этом году заканчивает школу.Ее мать умерла 4 года назад.На тот момент мой мужчина уже был с ней в разводе пару лет.После смерти бывшей жены он воспитывал детей.И хотя в их городе живут родственники его бывшей жены, которые поддерживают тесные отношения с его дочерьми, он хочет быть уверен, что младшая дочь самостоятельная уже.С работой у него в Израиле может быть проблематично.Возраст.Но у него масса родственников и друзей здесь неплохо устроенных, которые могут ему помочь.Он в принципе собирается приехать жить сюда, на свою родину.Поэтому он и искал, как он говорит, женщину-израильтянку.
Я же не могу приехать жить к нему, потому что мой сын через полтора года заканчивает школу.И срывать его с места в чужую страну - значит поставить под вопрос его аттестат.После школу он пойдет в армию, значит еще 3 года я не смогу никуда двигаться.Кроме того здесь я хорошо устроена: работа, квартира, а там без знания языка, в чужой стране в 40 лет будет очень проблематично устроиться.Жить же постоянно за счет моего мужчины, я просто не смогу, просить деньги на каждую мелочь или на моих детей - мне будет очень не просто.