Сейчас она в Москве… мне никак с ней не сблизится. Сперва она дала понять, что хочет развод, даже дату назначила, но с намеком, мол поживем пол-годика, если я пойму что ты мне нужен и я тебя люблю, мы снова поженимся, затем, после разговора с мамой, та ей сказала - "после развода ты его не вернёшь… ", и разговора со мной - "развод это последняя черта, я против развода, люблю и хочу восстановить наши отношения, но после развода скорее не смогу тебя принять обратно", она отказалась от идеи немедленного развода, говорит - "с апреля пойду в отпуск, полечу на Мальдивы, отдохну, подумаю, а там видно будет". На кануне этой ссоры мы хотели ехать отдыхать вместе, ничто не предвещало такой резкой перемены…
Недавно она приезжала забрать вещи, часть маме отвезла, часть (купальники и т.п.) - в Москву. До приезда, она сказала, что приедет, мы поговорим, она поедет ночевать к маме или подруге, но как приехала осталась ночевать дома (я как раз немного приболел, температура, кашель), сказала - "устала, сегодня переночую дома, завтра соберу вещи и к подруге, потом в Москву". Ухаживала за мной, сделала компрессы, ужин, ласка, забота. Как ни пытался вывести её на открытый разговор, как в стену утыкаюсь, - "я устала от всего и от всех, сейчас не могу говорить, я замкнута, я маленький колючий комочек, тебя не люблю, мы разные люди" и т.п. иногда вроде что-то начинало прорываться, утыкалась в подушку, но на разговор не шла. Говорю - "нам нужно сходить к психологу, проблемму нужно решать, а не прятаться от неё", в ответ - "не сейчас, я замкнута, я буду там молчать", договорились, что пойдём после её отпуска на Мальдивах. Спали под одним одеялом, как-будто ничего и не случилось. Утром собрала вещи, отвез сперва к теще, затем к подруге, несколько раз поцеловались (нежно), она - "пока", я - "до свидания"…
Я вижу, она дико устала от работы, измучена, у неё начались проблеммы с гинекологией (из-за переутомления и частых перелётов), рабочий график с 7-22(23) часов, но в работу она уходит с головой, ей нравится эта работа. Как бы мы с тёщей не пытались объяснить ей о всех этих проблеммах, о том что работа её "убивает", опять как в стену, либо абсолютное отрицание, либо истерика. Возможно у неё сечас что-то вроде нервного срыва произошло, накопилось и она выплеснула это все на меня?
Я расстерян, не могу собраться с мыслями, я хочу восстановить наши отношения, нашу любовь (многие завидовали нашим отношениям), я люблю её и готов на всё ради нашего семейного счастья. Что-то мне подсказывает, что нужно вывести её на разговор до отпуска, но как?
Сейчас я прекрасно понимаю, что главной моей ошибкой было, что отпустил её в Москву, допустил разъединение нашей семьи, но я люблю мою половинку, и хотел чтобы она была счастлива, что поначалу и было… Наломал дров, что тут скажешь…