Helga! А вы бы позволили ребенку постоянно проживать с отцом, а сама быть в стороне? Скорее всего нет! В словах вашего бывшего мужа нет ничего странного или противоречащего правильному подходу к воспитанию вашего сына. Ему 6 лет, в ыправы, он еще не взрослый, но уже не такой маленький, чтобы не понимать разумные объяснения взрослых. Вы совершенно верно говорите ему о причинах вашего развода. Видиться же с отцом ему очень важно. Действительно, жаль, что вам пришлось так далеко уехать. Понять вас вполне можно - переживания оставленной женщины очень тяжелы. Но именно простив вашего бывшего супруга вы сможете избавиться от негативных переживаний. А это поможет вам начать новую жизнь свободной женщины (я уже писала, что у вас есть возможность построить личную жизнь). Плюс к этому вы не одна. Поэтому необходимо в первую очередь думать о сыне, о том, что важно для его благополучия и правильного развития. Я не думаю, что вы хотите, чтобы ваш сын вырос невротиком (полностью поддерживаю высказывания Юлии!). Посмотрите ще и эту книгу
. В ней очень хорошо объяснения последствия расставания родителей и их поведения после развода для психики ребенка. Не нужно искать виноватого - виноваты в этой ситуации все: и вы (наверное вашего мужа что-то в вас не устроило), и он, и его новая пассия. Но в этой ситуации больше всех страдает ребенок! Постарайтесь думать прежде всего о нем!
Никифорова Елена Валерьевна
23 марта 2009 г.
3 529 просмотров