Здравствуйте. Я, он и моя дочь 11 лет. Я - разведена давно, живу с дочерью, отношения доверительные. Он - свободный мужчина. Сначала был жаркий роман, браком не закончился, но и не закончился совсем. Я стремлюсь эти отношения закончить, поскольку вижу непреодолимые разногласия в самых важных вещах. Например, он разрешает своей дочери приходить к ему домой и ночевать у него дома с бойфрендом. Девочка взрослая, старше 20, бойфренд постоянный. Но это же не муж! Я вольностей таких не принимаю, хотя и помалкиваю на этот счет. Помалкивала… А Он - хороший вобщем то человек. Умный, социально состоявшийся, добрый, интересный, щедрый, чувственный. Но сам апологет свободных отношений и своей дочери тоже передает эту точку зрения. Для меня же этот долгий роман без взаимных обязательств стал тягостен. Я сторонница традиционных семейных ценностей. Мужчина и женщина должны однажды принять решение - либо они вместе, либо они дальше ищут… Так получилось, что мой друг стремился познакомиться с моей девочкой, тогда она была еще маленькая. Я не хотела знакомить их, пока не понимала, насколько серьезны эти отношения. А он хотел еще дочь (и даже говорил мне что мечтает о дочери, но все опять же в рамках романа без обязательств - как у Вишневского - ты мне роди, а я перезвоню ))) Нет, финансово он был готов взять на себя все затраты, безусловно. Но опять же - когда я представила подросшего ребенка с его вопросом - а вы с папой женаты? а почему папа живет не с нами? и не решилась на беременность, хотя в ту пору была влюблена, что называется, по уши. С дочкой их познакомила. Они подружились. Он ее стал баловать на мой взгляд сверх меры. Во всяких крейзи-парках тратились ненормально большие деньги, макдоналдсы, подарки, игрушки… Они уезжают гулять - потом дочь ошалелая две недели от вседозволенности и подарков.
Сейчас я прекратила отношения. Я хочу семью, а не свободные отношения. Меня пугает, что моя дочь примет за норму эти вольности. Мы два месяца не общаемся (встречались 4 года), я все объяснила человеку, он понял. Несколько дней назад позвонил и сказал - так скучаю по Танечке. Можно я заеду и погуляю с ней? Спрашиваю у дочери - ты хочешь погулять с дядей Иваном? Она отвечает - а он нам кто? Я отвечаю - сейчас никто. Она: тогда я не поеду, никто-значит чужой, с чужим не поеду… Проходит еще день. Дочка подходит - мам, я очень хочу поехать в зоопарк с дядей Иваном, и в крейзи-парк хочу..х. Я спрашиваю - ну ты же сказала чужой, давай я тебя свожу развлечься. Она отвечает - ну ты же не положишь мне на карточку две тысячи для игры… Я нет, конечно не положу! не жалко, просто во всем есть мера! Я ее спрашиваю - Тань, то есть за две тысячи чужой стал родным что ли? Вобщем смутила ее. Сегодня просит - мама, позвони дяде Ивану, пусть приедет, я тоже по нему скучаю…
Ну что тут сделать? Уже обрезать все, чтобы переболели все и забыли? Боюсь вот этих меркантильных мыслей у дочки! Боюсь что у нее в мозгу моя вольность (4 года без брака встречалась с мужчиной) зафиксировалась как норма. Я хочу чтобы у нее была норма - дал Бог хорошего мужчину - выходи замуж, не дал - не бегай как сейчас девочки бегают за парнями, веди себя достойно.. Уж очень много вокруг гадостей происходит в отношении мужчин и женщин. Хочу ее уберечь от этого. Зачем моему бывшему любимому нужно развлекать моего ребенка?