Здравствуйте, Андрей. На мой взгляд, проблема, образно говоря, в том, что Вы штурмуете крепость, а ее надо брать осадой. Вы решили, что, так как Вы девушку любите, то она должна принадлежать Вам, Вы настроены решительно, Вы весь перед ней как на ладони и ждете немедленного ответа на свои чувства. Вам следует несколько ослабить напор на нее, дать ей время и пространство, чтобы привыкнуть к мысли о том, что Вы ее любите, что Вы готовы терпеливо подождать, пока она разберется со своими чувствами. Ухаживайте за ней, дарите цветы, приглашайте в театр, кино, помогайте, чем можете, станьте незаменимым человеком в ее жизни, если хотите, но пусть Ваша девушка сама даст Вам понять, что она готова перейти на более интимный уровень отношений. Вы не должны быть слишком открыты и доступны для нее, Вам надо ее заинтриговать, очаровать. Об этой ситуации хорошо написал Пушкин: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". У меня также сложилось впечатление, что Вы не очень хорошо знаете объект своей страсти. Из Вашего письма я узнала о ней только то, что у нее "огромные серые глаза, безумно красивый рот" и что она нерешительная. Свой психологический портрет Вы описали подробнее. Я думаю, что и Вам и ей необходимо больше, чем один год, времени, чтобы узнать друг друга получше.