Здравствуйте, Артур и спасибо огромное за ответ. Вы правы, это все из-за "сценариев" семейной жизни наших родителей. Я боюсь его потерять, изменив круг привычных вещей, хотя и существующий тоже ни к чему уже не привел. Как говориться, хуже некуда, можно и рискнуть. Допустим, я перестану играть жертву сознательно и буду бороться с подсаженной в подсознание с детства. Но как мне достучаться до него? Он назовет это очередной выдумкой и блажью, как делает это всегда. Говорит, что не такой тиран как его отец и никогда не будет таким, но живет как его копия. Разговор сведеться к тому, что если меня что-то не устраивает, то я свободна, а без серьезного разговора я боюсь ничего не добиться. Я просто останусь без него. И такой я стала только из-за него, как не банально, он сам хотел видеть во мне такую. Впрочем, я никогда не устраивала его такой, какая есть. Может это самореализация посредством меня? Может это не любовь? Например, я раньше вставала в шесть утра, он - в 7, и был жутко недоволен моим "вошканьем" (ну не могу же я раствориться(!) в однокомнатной квартире), мне было мучительно тяжко привыкнуть к поздему подъему. И что вы думаете? Теперь он меня силой заставляет вставать в шесть, а сам встает позже. Теперь его раздражает что я сплю и из-за меня ему хочеться спать. И таких примеров уйма. Для него я слишком любопытна (мне хочеться все знать), ленива (ну нет у меня сил убираться после того как я прихожу с работы, курсов и тренажерки, а он уже пару часов как дома), у меня куча вредных привычек (не курю, не пью), и постоянно слова "мы не пара". И грустно и смешно. Такое чувство, что все назло.