Добрый день Елена, Чтобы Вы не решили Вам нужна поддержка. Родители и друзья могут поддержать, хотя я не знаю насколько Вы с ними близки. Главное Вам надо разобраться в своих чувствах и в мыслях о себе, о нем, и об отношениях. Для этого Вам нужен невовлеченный в Вашу жизнь человек как например психолог. Представьте, что час проведенный с психологом в течении нескольких недель поможет Вам привести Ваши мысли в устойчивое состояние. Вам надо будет выговориться и разобраться. Разрыв отношений- это опыт потери. Вы растеряны, сбиты с толку, Ваши мечты и планы на бущее разбиты, Вы не знаете что делать с собой и как дальше быть. Читая Ваше письмо я почувствовала насколько все смешалось и потеряло смысл. Однако цените себя и свое будущее. Воспользуйтесь этим перерывом чтобы оценить отношения и его вовлеченность. Посоветовать что-то конкретно я не могу т.к. не знаю Вас. Руководствуйтесь принципом "Что будет лучше для Вашего спокойствия". Постарайтесь оценить все за и против. Из того что Вы описали я предложила бы Вам подумать насколько эти отношения удовлетворяют Вас. Позвольте Вам предложить то что я услышала о Ваших отношениях: Мы раньше много раз расставались и сходились,. Хотя чаще инициатором была я. Я всегда старалась наши отношения спасти. Жениться пока он не готов, считает, что ему рано, хотя для меня лчше было бы оформить отношения, хотя и не принципиально. Разве так бывает - любишь, а потом резко нет?. Я не хочу жить без него и не представляю как смогу жить дальше., все, что было раньше, я вообще не воспринимала всерьез. Ведь если я ему действительно дорога, если он меня любит, то он сам вернется, сам меня найдет? Боюсь. что он сам не придет и не позвонит. Он вообще чаще уходит от проблемы, предпочитая побег ее решению. Помните что поддержка отношений требует двоих. Вы можете делать все чтобы поддержать, но он тоже полноправный участник. Если возможно предложите совместный визит к психологу, чтобы разобраться в его намерениях и высказать свои соображения. Психолог поможет избежать ссоры и поддерживать разговор в конструктивном русле. Удачи и не отчаивайтесь.