Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня несколько фобий, которые конкретно мешают мне жить. Во-первых, я боюсь оставаться одна в помещении, я боюсь любых шорохов, скрипов, шумов...мне кажеться, что кто-то из потустороннего мира все время присутствеут, что наблюдает за мной...мне просто страшно, поэтому я долго не могу уснуть, а потом часто просыпаюсь. Если я ночую не одна, то такого нет. Пока кто-либо рядом, я даже почти не думаю об этом. У моего парня недавно умерла мать, так вот к последнему еще прибавилась и она. Дело в том, что я не нравилась ей, и мне кажеться, что она следит за мной, что рядом. Да, с потустороннего мира я имею ввиду не полько всяких духов, но и умерших людей...мне жутко страшно, хотя я и понимаю, что это глупо. Кроме этого, я боюсь замкнутого пространства, всегла держу открытыми окна, не задергиваю шторы, когда моюсь в ванной, держу дверь открытой... Несколько лет назад меня пытались убить. Задушить. Я тогда сильно переживала, но ни заявления в милицию подавать, ни к психологу, не пошла. Теперь меня просто тярсет от того, что кто-то стоит сзади; перед сном мерещаться руки, сзади, как было тогда... я тогда сильно испугалась и неожидала такого поворота событий, у меня был шок. Может както с этим все связано. Я пила антидепрессанты, но как-то они мне не помогают.