Здравствуй, Ольга Сергеевна!
Думаю, вы правы. всегда хотела не прижерживаться какого-либо сценария и тем самым создала себе отсутствие как такового сценария. Скорее всего, просто пыталась снять с себя ответственность. Я очень хочу изменить его, но не знаю как и хотя бы с чего можно начать. По-старому я точно не хочу жить, хотя часто ловлю себя на поступках, мыслях, которые подталкивают меня к старому развитию отношений, стараюсь осмыслить, поступить более трезво, хотя постоянно путаюсь и порой не знаю, - что делать и как поступать именно? Есть ли у меня шансы начать все с начала со своей старой привязанностью или это утопия?
Со своим нынешним партнером я допускаю меньше ошибок, чем с предыдущим, возможно потому, что научилась ценить и просто не могу отвечать иначе. Мне хочется дарить ему тепло, заботится о нем, и я с ним такая, какая есть… мне не надо казаться лучше. Что-то доказывать. Он ценит меня как личность, а предыдущий самоутверждался за мой счет, я всегда делала что-то не так (редко готовила, убиралась в квартире, не тем гостей покормила, вечно мне что-то надо и тому подобный нудеж).
И все-таки я боюсь снова попасть в ловушку. Сначала тот, первый, буквально боготворил меня, хотя я относилась к нему довольно свободно, но когда я в него влюбилась и стала просто растворяться в нем, стараться быть такой как он хотел, он стал относиться ко мне все хуже и хуже. Может быть поэтому я уходила, а он, поняв, что теряет, он был вынужден завоевывать меня снова, и отношения налаживались?! Может я таким своеобразнм образом пыталась удержать его? Улучшить отношения? А в итоге оба к этому привыкли…
Смогу ли я перестроить те отношения, переосмыслив сценарий поведения и попытавшись его изменить?! Или это больше будет походить на сизифов труд и лучше с новым сценарием, но и с новым (настоящим) партнером? Который, кстати, старается не идти на конфликты, найти компромисс, понять меня, поддержать… он старше, мудрее…