Уважаемая Лика, здравствуйте.
Вам больно и тревожно и это понятно. Ведь Вы столько вложили в отношения и как я поняла возлагали семейные и личные надежды. Вы также как я поняла чувствуете себя отодвинутой на задний план и как будто от Вас что-то скрывают. По Вашему рассказу я поняла, что Вы подозреваете его в измене. Ваш рассказ действительно похож на то, что он что-то от Вас скрывает. Вы лучше знаете своего любимого. Насколько необычно для него так быстро и безаветно увлечься другой женщиной? Может ли быть какое то другое обьяснение его скрытности? Он действительно ведет себя очень осторожно. Если он раздражается на Ваши вопросы о происходящим расскажите то как Вы себя чувствуете "больно, тревожно...", что и является причиной Вашего беспойства. Воздержитесь от прямых вопросов однако дайте ему понять, что Вам необходимо, чтобы он объснился, но пусть он сам найдет подходящий для этого момент. Таким образом Вы дадите ему понять, что Вас необходимо уважать и ставить в известность, особенно если Вы планируте дальше быть вместе. С другой стороны Вы перенесете ответственность на него за поддержание веры и открытости в отношениях.
Удачи. Будут вопросы, комментарии -- пишите.
С уважением,