• Тема: КОНФЛИКТЫ СИЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ и НЕУВЕРЕННОСТЬ в ЛЮБИМОМ КАК СЛЕДСТВИЕ.... Мое почтение и добрый новый год! Проблема в том, что мы оба-я и мой "гр.муж" Ми…

• Здравствуйте, сейчас я уверена, что развал отношений начался с моих рассказов о бывших друзьях...(не любовниках-у нас была слаженная походная компания на байда…

Здравствуйте, сейчас я уверена, что развал отношений начался с моих рассказов о
      бывших друзьях...(не любовниках-у нас была слаженная походная компания на байдарках, очень здоровая дружба, невзирая на пол. С компанией я не общаюсь с тех пор, как начала жить с Михаилом, зная его нездоровое отношение ко всем, кто рядом со мной...Кстати компания семейная, оба супруга как правило в походы ходят вместе.)
      Я и он живем месте ровно год.Нам по 40 лет.Он-был женат 15 лет, из которых последние
      10 его бывшая сильно пила и гуляла, и была неоднократно в этом уличена им...
      Дети-дочь 17лет и сын-инвалид 8лет.
      В разводе уже 3.5 года.После аварии прошлым летом сын живет у его матери,
      кот. явл.опекуном ребенка. Авария: бывшая повезла ребенка в отпуск, наняв
      в качестве водителя машины подругу, только что получившую права...Встречная
      машина с двумя пьными парнями-и сразу 4 трупа:оба парня, подруга и любовник
      бывшей....Ребенок получил переломы челюсти, ушиб мозга и еще много чего, его
      откачивали 5 месяцев по разным реанимациям Михаил его мать, т.е.бабушка сына.
      Мать ребенка отделалась ушибами и через 4 дня вышла из больницы чтобы пить,
      а в больнице за период 5мес.появилась всего 2 раза (!!!!)...Сейчас мальчик почти оклемался(!!!) пошел в 1 класс на индивидуальное обучение, живет у бабушки.
      Про меня-два неудачных брака.1-й разрыв по моей вине-просто не человек, а
      болото...но порядочный.Прожили 5 лет-дочь 19 лет.Второй брак-"по любви"-
      теперь сомневаюсь-13 лет, из которых 5 замечательных, совсем без ссор, а
      остальные 8-пьянство супруга по причине незарабатывания денег.Вытаскивала
      его как могла, подмешивала, лечила заочно...Но безрезультатно, т.к. он снимал
      стресс алкоголем и это его устраивало.Сыну 11лет. В разводе 1.5года, долго
      не могла решиться-позор-то какой! БЗИК:Убеждена, что могу и должна сохранять
      семью почти любыми средствами и работать над собой.Чем всю жизнь и занимаюсь.
      Прочла много книг по психологии, многим помогла в их проблемах, а вот себе...
      Поняла еще в детстве, что могу повторить судьбу матери-второй брак, живут как
      кошка с собакой :((. Боролась, как могла и вот...
      С Михаилом мы были знакомы по работе около 5 лет.Общались 2 раза в год на
      вечеринках предприятия.:) Оба знали о семейных проблемах, я учила его, как
      лечить жену, он отчаялся и просто зарабатывал. Впечатление от него у меня
      было-мягкий, никакой, внешне приятный, ненавязчивый.Авария подтолкнула нас
      друг к другу, я с первого момента была рядом, старалась поддержать. И тут он
      начал действовать!!! Да еще как!!! Нашел деньги на лекарства, сидел ночами в реанимации. Я взглянула на него по-другому... Как-то мы с друзьми
      вытаскивали его в субботу на природу-отогреть как-то, и тут он мне предложил
      выходить за него замуж! Я рассмеялась, стараясь не обидеть.(знаю точно, что
      все монстры мира появляются от грубого отказа любимой женщины... Это не значит,
      что я не могу сказать "нет", хотя готова помочь безгранично (!) Так вот, я ответила,
      что мы совсем не знаем друг друга, и даже не целовались:)) Я была тронута, но
      поставила цель-не обидеть и все. Мы стали встречаться-на 1 день его мать
      отпускала развеяться.Он очень держался, ночью дежурил в больнице, а днем
      работал-нашел временно у больницы, пока у него шел больничный (!!!)
      И тут у меня начались совпадения с моей вечной мечтой-(заметила!)-высокий,
      седой, не избалованный, играет на гитаре, знает восточные религии, массаж,
      работал тренером по атлетике, бреется электробритвой! :))) В общем, я
      влюбилась! Он еще стихи такие нежные писал, и о любви к сыну тоже...
      Я растаяла и поверила, что бывает все же любовь. Готова и к проблемам и ко
      всему. Но осторожность напомнила мне, что говорила моя счастливая в браке
      бабушка: пока на один горшок не походишь годик, человека не узнать!
      Стали думать о жилье...Он дал часть денег с продажи дачи мне, чтобы
      купить жилье моему бывшему, а мою уже 3к.кв.в области продали и купили
      себе 2к.кв.в Питере в долевой собственности соответственно деньгам.
      При этом я сказала, что замуж пойду, но должна избавиться от страха и пусть
      мы поживем пока без штампа. И он тоже должен избавиться от мнения, что все
      быбы стервы и прости...
      Прожили мы вместе спокойно 4 мес.и началось: я видел
      тебя в синей машине, я звонил, тебя не было на работе, мужик в кафе на тебя
      смотрел влюбленно-встречаешься с ним, чтоли? До слез доказывала, объясняла, что
      не такая...бесполезно-уход в себя, сутки молчания, не дает к себе прикоснуться
      КОШМАР!!! Через месяц просто вспомнил-опять то же.Надо сказать, что я никогда
      не жила с двумя..не получается..Он это знает, кстати. Видел, какая я на работе- ничего лишнего, довольно строго дершалась на расстоянии, хотя все знали, что мой муж-пьет, и уже давно, что семья держится только на мне...Город маленький, область...
      Вторая проблема: роди ребенка! Мне 40, хочу работать,
      двоих родила, надо же вырастить и учить! А еще у него двое...Один инвалид...
      "Справимся"-говорит. Деньги, кстати, не бешеные получаем, в отпуск не выезжаем
      дальше Карелии.А тут еще фиброма эта...ВСЕ-не хочешь от меня рожать, отговорки
      все это.
      Стали появлятся его беспричинные молчания сутками...добиться ничего нельзя, успокоить не дает...отчуждение...Говорит- не выходишь за меня, так давай твоего бывшего поселим сюда, а мне деньги вернем...Не могу понять, то ли деньги его волнуют, то ли он сделал выводы, что я буду гулять..основываясь на придуманных фактах...-Нашел в ведре газету с расписанными полями-какик-то вычисления, цифры...и говорит, что
      я встречалась с кем-то из своих любовников, он мне деньги давал, вот и записи...БРЕД какой-то!!!
      А обидно-то как!!! Газета была от покупки люстры, у них вообще она с витрины была, охранник дал газету...
      Не верит он...За что ко мне такое недоверие??? Я тоже ревную его, но про себя...А он в качестве обвинения выставляет придуманные им же "факты"...Тогда мы сильно поругались, я сказала, чтобы он не подходил ок мне, пока не пройдет 10 сеансов у психолога...Он вроде согласился, я уехала в отпуск (ему не дали до след года), причем специально, чтобы он был спокоен, к его матери, -там были наши дети...Он деньги потратил, не сходил никуда, а через промежуток времени это опять повторилось...Я звонил тебе 3 раза-где ты была? -К шефу вызвали, в буфете кофе пила и покурить пошла...Надо же ему было именно в эти промежутки позвонить!!! Дальше-хуже, отчуждение, никакие доводы не действуют... Повторяться скандалы стали чаще, а он ведь считает все ситуации-фактами, думает тоже, наверное, а что же дальше будет....
      Я тоже- если он сейчас такой, что он будет вытворять с правами мужа???
      И еще он как-то шутливым тоном сказал: все разно я тебя поймаю! С улыбочкой...Т.е. на измене...Выхолащивает душу все это до невозможности...и порождает страх о замужестве. Тут он заговорил о том, что не хочешь ничего-(штамп и детей рожать в 40 лет)давай разойдемся (скандал)-давай, говорю (сама в душе умерла сразу-я уехала из города друзей, сменила работу, район, кроме него-ничего и никого: магазин-работа-кухня).При этом 4000 баксов, говорит, возвращай как хочешь! Мои слова "я так жить не могу" переводятся как "Раз ты меня выгоняешь". Это он так реагирует на мои требования жить и верить друг другу. Разум помутился у него что ли? Но, думаю, человек-то за свои слова несет ответственность, или нет? Значит ему деньги стали интереснее??? Мои призывы договориться, потому что так жить нельзя и не хочу "ТАК" приводят к его выводу-"значит и не надо". Опять плачу.....
      Да что это такое, блин, есть на свете справедливость?????? Раза три на эту тему скандалили, кое-как заминали, (без никаких выводов с его стороны).Дети, кстати, подружились, мой сын называет его папой (сам начал!), его
      родным я нравлюсь, отдыхали летом у них с детьми... Думаю, что мать его толкает-женись, а тут проблемы...Он злится, а где мне взять такие деньги и как жить дальше??? Боюсь об этом и думать... Три дня он спит на двух креслах, ест отдельно, приходит поздно, если я вхожу в комнату-выходит.Этот кошмар и раньше ко мне применялся- я не выдерживаю, иду мириться, даже если он неправ. Сейчас держусь-но к чему это приведет??? Как жить, как заставить его понять, что проблемы надо решать, а не долбать свое, соглашаться по-среднему, договариваться...Он, конечно, привык быть для жены понукателем, вечно правым и положительным, а я тут при чем ?
      Про меня: я волевая, энергичная "тетка", оптимист, реалист, если за что берусь, лучше сделаю быстрее, чем мурыжиться годами. Он-еще круче, мне такой и нужен, в принципе, только я с такими до сих пор близко не жила...Тоже привыкла все сама решать... Может я не гожусь уже для брака? мечтаю-пожил бы он отдельно,
      пришел в себя, и вернулся...мечта есть мечта, а реально боюсь -найдет моложе и без претензий, которая родит не думая и т.п....говорит, что любит, долго ждал... Уже не верю что-то...Боюсь потерять, и унижаться неохота...
      ИТОГ: Домой неохота совсем ! Там стена молчания, тупик...Если уйду в общение с друзьями-точно решит, что в загул, и будет хуже...Плетусь домой, "нутрь" дрожит, плакать охота... В прошлый раз он сказал "ну ладно, хватит скандалить, иди ложись".. У меня ШОК- вместе предлагает не жить, а ложись...может болтает для острастки??? Понять не могу, парализована, посещают уже мысли о том, что..Ответственность за его ребенка-инвалида при таком его характере может оказаться мне не под силу...еще же и свои двое... От того брака еще не пришла в себя, а тут такое... Хочу в нору, чтоб никто не тревожил!!!! но-дети, работа, убеждение, что надо проблему решать раньше, чем затянет совсем в депрессию..... Неужели это конец? Я понимаю, что надо идти к психологу, но как его вылечить от недоверия???? Мне кажется, это неизлечимо и будет повторяться и ухудшаться, ведь ему 40...Разум говорит-беги подальше...Больно очень, ведь в остальном он очень положительный, я люблю его, это он избавил меня от разочарований и стер "поставленный крест на моей жизни". на время...сейчас мне еще хуже, чем было до него...
      Вчера со скандалом ушел жить к родственникам.... Не звоню...не звонит...Что делать???
      Ольга