• Здравствуйте. Попытаюсь изложить кратко и ничего не упустить. Мы с моим молодым человеком познакомились на работе по телефону (по роду занятий мы занимались р…

Здравствуйте.
    Попытаюсь изложить кратко и ничего не упустить.
    Мы с моим молодым человеком познакомились на работе по телефону (по роду занятий мы занимались решением одной проблемы в разных частях света: он в Бельгии - в Брюсселе, я в России - в Москве). При очередной поездке в Европу выпала возможность встретиться (меня направили от работы в командировку в Париж, а от Брюсселя до Парижа рукой подать, почему бы и не встретиться - познакомиться!). Всю ночь гуляя по ночному Парижу (романтика! да и только) было много сказано, очень много интересных тем затронуто. Тогда я узнала и то, что этот человек много добился своим характером, своей головой, и то, что человек родился и вырос в Баку и придерживается "правильных понятий" по отношению к семье, которые были воспитаны в нем тем менталитетом, который присущь именно бакинцам. В тот момент казалось - вот это тот человек! Тот самый - идеал! Мы разъехались. С этого момента человек стал значительно чаще звонить, в большей степени не по рабочим вопросам. Мы разговаривали часами. В один прекрасный момент человек по телефону признался мне в любви, и поскольку мне казалось на тот момент, что это единственный близкий мне человек по духу, я призналась ему в своих чувствах тоже. Проездом домой (в Баку) в отпуск человек выбрал времяи для меня и мы также как и в Париже всю ночь гуляли и разговаривали. Он признался, что я для него первая любовь, что нельзя было сказать обо мне (тогда мне было 27 лет, ему 25). Поскольку мне казалось, что человек меня понимает практически во всем, я ему призналась в том, что он для меня не является первой любовью, что в моей жизни уже был в некоторой степени печальный опыт (но все-таки опыт! это меня многому научило и дало понять многое в жизни!). Сложно описать, что творилось с человеком! Тогда мне первый раз мне показалось, что человек понимает лишь то, что ему приемлемо, а то, что для него неприемлемо он начинает презирать. Через пол года этот человек устроился на работу в Москве, я помогла ему снять квартиру. Мне было сделано предложение выйти замуж, но! В соответствии с "правильными понятиями" необходимо было сначала познакомиться ему с моими родителями (моя мама) и мне с его. Очень согласна! Это действительно правильно! Приехала его мама! Я постаралась сделать все, чтобы ей понравиться (просто быть собой и уделять внимание и заботу ей) и вроде бы мне это удалось. Я поговорила со своей мамой, рассказала о всех достоинствах этого человека, познакомила их. Ему не очень понравилось в нашем доме, потому как в нем не принято того, что принято в его доме. Тогда я вспомнила о приемлемости человеком понятного и знакомого ему и призрении к тому, что несоответствует его понятиям. Но я пыталась принять, что человек из Баку, где более строго относятся к понятим дома и семьи, что в какой-то степени и для меня является "правильным понятием". Настал моент и мы пригласили его с мамой к нам в дом. Было сделано официальное предложение, одето колечко, в общем все в соответствии с "правильными понятиями". После этого его мама уехала обратно в Баку. Но!!! Дальше почему-то начались совершенно непонятные мне события и поступки. В каждом из моих друзей, независимо от пола, человек начал находить несоответствие с "правильными понятиями" без объяснения того, и как следствие нежелание ни встречаться, ни общаться, и как непонятное это вызывает в его глазах призрение. Каждое мое увлечение начал присекать, утверждая, что это меня отвлекает от дома, и как непонятное тоже вызывает в его глазах призрение. Я старалась сглаживать конфликты как могла. Поскольку человек здесь один, я старалась помочь и по хозяйству, и как можно больше старалась проводить времени вместе с ним (в ущерб и друзьям и своим увлечениям). К нам домой он старался не приходить, поскольку там его тоже многое лишь раздражало, а значит и вызывало все тоже призрение. Дальше дело дошло и до родственников. Тут мне стало очень больно и я начала объяснять человеку, что причина не в тех кто его окружает, а в его нежелании понимать причины того, что для него непонятно или не соответствует этим "правильным понятиям". С этого момента начали презирать и меня, как непонятное, но говоря при этом, что "Люблю и жить без тебя не хочу!" В один прекрасный момент в порыве эмоций было сказано и то что я совершенно не подхожу ему для создания семьи и что я не могу вообще иметь семью, потому что для меня главное - это общение. Я очень сильно расстроилась. Сказала об этом своей маме. С этого момента она стала холодно относиться к нему и даже не прегласила его на свой день рождения. Теперь он обиделся окончательно. Сейчас я разрываюсь между своими чувствами (поскольку сердцу не прикажешь я тоже люблю очень многое в этом человеке) и пониманием того, что человек своими поступками отталкивает от себя всех, кто к нему приближается, нежелая при этом понимать, почему это происходит. Сейчас я просто борюсь со своим собственным страхом недоверия к поступкам человека, поскольку во многом не согласна с подобным образом жизни. Зачастую я просто заранее начнаю предполагать, что человек сделает ошибку, которая повлечет за собой и со стороны других людей такое же отношение к нему как и отношение момей мамы. Это как снежный ком, катящийся с горы. Я не знаю что мне делать. Я пытаюсь объяснить человеку последствие его поступков, меня как непонятное начинаю презирать. И так же я не могу выбрать между своим миром (презираемым им практически всегда) и желанием быть рядом с таким человеком. Помогите мне, пожалуйста!
    Наталья