Спасибо за ответ ! В «яблочко» :). Он и манит, и ускользает. Но я оказывается счастливый человек :) - он никогда меня не критикует ! (Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо ) Наоборот, гордится мной перед своими друзьями в реальности. И периодически жалит своим скорпионьим жалом в виртуальности, а потом этот укус сглаживает, а вот к чему это ? - Просто из-за характера, или все-таки из-за развода (детей нет, она уехала заграницу, как следствие незначительное наличие нарциссизма и соответственно вытекающих ФОБИЙ, у меня есть на это подозрение, т.к. он осторожно касался этой темы ). Поэтому я думала, что Вы посоветуете мне первой признаться ему в своих чувствах.
Вы очень правильно сказали, что я попала в сильную эмоциональную зависимость. .. Я очень впечатлительный человек. В последнее время очень часто плачу или происходит резкая смена настроения, как это бывает у детей. А вот он - неплохой психолог. Что ж, раз попалась в такие сети, так будем «бороться» с этим крепким орешком. Для меня пока важен тот факт, что он «рядом». Еще немного повоюем более жесткими методами ( слава богу, что у меня врожденное чувство юмора, что служит защитой от негативных эмоций ), а там посмотрим на результат, может даже в процессе найду более подходящий вариант, как говорится третий :). Он говорил, что хочет обладать женщиной полностью и безраздельно. Это мне нравится. Но мне совсем не хочется быть частью букета !
До сих пор я придерживалась посоветованных Вами методов, причем это происходило совершенно естественно и на подсознательном уровне, но очень боялась, что игнорирование может навредить нашим отношениям. Спасибо еще раз за совет ! :) Теперь я чувствую себя намного увереннее. Буду спать спокойней ;-)