• Здравствуйте, мне 26 лет, я не замужем. Уже 5 лет встречаюсь с парнем. его зовут Саша. Он женат, его ребенку 8 лет. Моя проблемма заключается в том, что с одной…

• Здравствуйте РИТА! Не случайно вы в первом предложении своего письма указали свой возраст и отсутствие семьи (мужа, детей). Вам, как ни кому известно, что для…

Здравствуйте РИТА!
      Не случайно вы в первом предложении своего письма указали свой возраст и отсутствие семьи (мужа, детей). Вам, как ни кому известно, что для женщины замужество и семья являются очень важными "элементами" ее жизни. И, чем стремительнее летит время, тем острее женщина воспринимает свое одиночество и нестабильность... Неопределенность собственного будущего очень часто угнетает женщин, да и не только их. Не хочу показаться грубым, но скажите мне чего ждете?
      Чего вы ждете от этой ситуации?
      Чего вы ждете от Саши?
      Чего ждете от Себя?
      Вот, что я прочитал в вашем письме (если поделить это на 2 части):
      Вы не знаете:
      1 - хотите ли выйти за муж за Сашу;
      2 - найдете ли себе кого-то другого, если порвете с ним отношения;
      3 - сможете ли жить с ним, сторить семью;
      4 - чем заполнить свою жизнь в его отсутствие;
      5 - будет ли ваш секс хорошим постоянно, будь вы вместе;
      6 - как чувствует себя его жена и ребенок (думаете в семье мир да благодать?)
      7 - является ли он человеком вашего круга;
      8 - сможет ли он финансово достойно обеспечить семью
      9 - что делать....
      Вы знаете:
      1 - что хотите замуж! (это уже хорошо, часто вообще не знают чего хотят);
      2 - что вы не уверены подойдет ли Саша вам, как муж (даже частые встречи не сравнятся с совместной жизнью);
      3 - что у Саши есть семья, ребенок и разводиться с женой он не собирается (вы уверены, что причина лишь в ребенке?)
      4 - что на настоящий момент у вас нет никого другого (чтобы появилось что-то новое, нужно освободить для этого место);
      5 - что жена героически терпит регулярные измены мужа (как думаете к ним он также добр и заботлив, как и к вам? они - его семья, также могут на него положиться, как и вы? Можно ли о человеке, который кормит и гладит кошечку, при этом собаке, подошедшей за кусочком угощения дает мощный пинок, сказать, что он любит животных?);
      6 - что могли бы при определенных усилиях выйти за него.., но что-то вас останавливает вот уже пять лет (вам не кажется это странным? вы прислушиваетесь к своему внутреннему голосу, интуиции, которая должна быть так развита у женщин? вы доверяете себе, Рита? Вы спросите сами себя что вам не дает прибугнуть к тому богатому и часто используемому женщинами арсеналу истерик и беременостей?! Уверен что ответ есть, только он может быть не очень приятным, от того вы и прячете его сами от себя.);
      7 - что он человек не вашего круга (вернее вам так КАЖЕТСЯ, а это уже пол знания... Вот если бы вам казалось обратное, тогда бы я не внес этот пункт сюда.)
      8 - что вам придется много работать (а вы, надо полагать, хотите, чтобы много работал ваш будущий муж или хотя бы столько же, сколько и вы - поддреживаю вас в этом. Если вы родите ребенка, не думаю, что сможете быстро преступить к работе. Как вы думаете, сможет ли Саша полностью уйти от семьи, если даже решит жить с вами? Как думате не будет ли он разрываться между двумя собственными детьми, тем самым лишая обоих полноценного внимания? Что скажете?);
      9 - что он занимает все ваше свободное время (вы уверены, что живете свою жизнь, а не он вашу?)
      10 - что за 5 лет вы создали множество общих связей (целый клубок, который совсем необязательно разрушать, разрывать нити или сжигать мосты, если вы вдруг решити что-то изменить в своей жизни.);
      11 - что у вас нет сил на взаимоотношения с другими мужчинами (откуда ж им взяться, если Саша звонит вам по 10 раз на день. Простите за иронию, он что действительно так остро нуждается в вас, а вы в нем? И еще вопрос, если это любовь, дружба, то куда же деваются силы? Разве любовь не должна окрылять и напитывать энергией? Что вас держит с Сашей, что заставляет оставаться с ним, что вы получаете в общении с ним, чего боитесь не получить от других в случае разрыва отношений?)
      12 - что не хотите сделать ему больно (скажите, Рита, как по вашему, Саша думает о вас и вашем будущем?, встречаясь с вами вот уже 5 лет, ведь если он вас любит, любит не на словах, то должен переживать и об этом, по крайней мере ему должно быть не безразлично как в дальнейшем сложится ваша жизнь. Думает он об этом, он предлагает хоть какой-нибудь вариант решения вашей(обшей между прочим) проблемы или его все устраивает? Можно в том же режиме любить вас еще лет эдак 10?);
      13 - что не хотите его развода (т.е. хотите чтобы он сохранил свою прежнюю семью);
      14 - что не хотите проблем с его родственниками (проблем себе или ему?)
      15 - что вас эта ситуация не устраивает (думаю, что устроила бы не многих);
      Пишете, что нет настоящего стимула решать эти проблемы. А свои собственные проблемы у вас есть стимул решать?! Рита, простите, если был где-то излишне резок в суждениях, могу сказать, что руководствовался лишь желанием помочь вам рахобраться в той ситуации, которая стала для вас очередным жизненным перекрестком. Вы должны понимать, что дорога жизни по которой вы идете - лишь ваша, а значит и перекрестки, возникающие на пути вам прийдется пройти. Пройти, сделав неизбежный выбор - выбор дороги по которой вам предстоит пойти дальше, выбор направления жизни... Помните, что вы не одна, тысячи людей также, как и вы идут по своим дорогам, поворачивая на своих перекрестках и чем больше люди доверяют себе, своим чувствам, тем быстрее и легче они выбирают направление в котором им нужно пойти. Верьте себе, своим чувствам, они не обманут вас... Даже если вам будет казаться, что вы ошиблись - помните, что в каждый момент своей жизни человек делает единственно возможный для него выбор!
      Взаимосвязь внешней красоты количества вариантов выбора мужчин - это миф. Скорее всего ваш опыт будет говорить об обратном... Я же, с полной уверенностью, как мужчина и ответственностью, как психолог повторю - это миф! И миф этот рожден страхом. Страхом потерять синицу в руках...
      Смею напомнить, что у людей нет другого времени для жизни, кроме летящего момента "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС". "Стремление что-то улучшить - это еще не жизнь, а ожидание жизни. Стремление что-то удержать - это уже не жизнь, а ожидание смерти..." Дж. Фенерли
      Жизнь - это сегдня, это сейчас, ведь завтрашний день ЕЩЕ не наступил, а вчерашний - УЖЕ прошел...
      Если вас не затруднит, Рита, то хотелось бы получить обратную связь.
      Рад буду ответить на возникшие вопросы на очной консультации, звоните. И удачи вам!
      Макеев Алексей Олегович