• Здравствуйте, мне 26 лет, я не замужем. Уже 5 лет встречаюсь с парнем. его зовут Саша. Он женат, его ребенку 8 лет. Моя проблемма заключается в том, что с одной…

• Здравствуйте РИТА! Не случайно вы в первом предложении своего письма указали свой возраст и отсутствие семьи (мужа, детей). Вам, как ни кому известно, что для…
      • Пример: Завтра мы с ним идем на каток, всю неделю он искал мне коньки, в воскресенье он повезет моего брата к врачу, потом мы идем в гости к моим друзьям. Сейча…
        • Здравствуйте РИТА! И так, что же произойдет, если вы захотите разрешить ситуацию… Ваш сценарий мне ясен. И я согласен со следующим: - рисковать страшно; - н…

Здравствуйте РИТА!

И так, что же произойдет, если вы захотите разрешить ситуацию…

Ваш сценарий мне ясен. И я согласен со следующим:
          - рисковать страшно;
          - неизвестность пугает;
          - что каждого из нас ждет завтра не известно ни кому
          - рисковать в двойне страшно, когда не уверен в своих желаниях, когда не знаешь четко чего ты хочешь сам. ..

То, что Саша не хочет разводиться, совсем не значит, что он вас не любит…Возможно, что ему не проще вашего решится на какой-то жизнеизменяющий, Ответственный ШАГ.
          Второе, если Саша вас сейчас удерживает, значит вы ему нужны…закрадывается вопрос - в качестве кого? Пусть даже и в качестве жены, тогда, что вы получаете?
          Вернемся к сегодняшнему моменту, и так, что вы будете иметь:
          - иметь вы будете именно то, что иметь захотите! Захотите проводить выходные одна - пожалуйста, захотите грустить, страдать и думать о своей несчастной(?) судьбе - да запросто, захотите плакать, переживать, терзаться, жалеть себя - тоже вариант… Выбор у вас достаточно велик и он зависит только от вас.
          В качестве положительной альтернативы - вы можете иметь радость и наслаждение от полученной свободы, счастье жить лишний раз убедившись, что вы сами управляете повозкой жизни - крепко держа поводья в своих руках, иметь веру в себя и правильность своих смелых, обдуманных действий, готовность принимать все последствия своих решений и не бояться этого, иметь победу над собственным страхом неизвестного и пугающего…
          Выходные вы сможете проводить - с кем захотите. Любой выигрышь имеет проигрышную сторону, все, как говорят, зависит от угла зрения… Очень редко удается выиграть во всем, ни чем не пожертвовав, если вообще удается. Но если жертва была осознанная - ни кто не плачет о ней, сознавая ее необходимость, понимая ее, как соблюдение закона сохранения энергии "здесь прибыло, там убыло = равновесие"…
          Заходите сидеть на выходных и на праздниках в одиночистве - и это вы сможете.
          "Может быть конечно у меня появиться стимул найти себе другого мужчину"-может быть, но вполне возможно, что и не появится… Опять таки - стимул не появляется сам по себе, для его появления нужно желание его хозяина, т.е. - ваше. И ни кто вам не скажет, появится он у вас или нет, кроме вас самой Рита.
          "неизвестно что из этого" - это точно, что из этого получится не известно! Можете сходить к прорицательнице, гадалке, которая поможет вам принять решение, но достоверность получаемой от них информации часто увы вызывает сомнения…Попробуйте поверить себе, своим чувствам и предчувствиям, женщинам сделать это гораздо проще - их чувствительность как правило выше мужской… Купите на балке "Алхимика" Пауло Коэльо, если еще не читали - прочтите, она научит вас обращать внимание на знаки, которые помогут вам сделать правильный выбор! что Вы не доверяете себе
          Я уверен в следующем: свято место пусто не бывает…А одни и те же действия приводят к одному и тому же результату! Отсюда собственно и отсутствие динамики в ваших отношениях, как только вы займете активную позицию, начнете что-то менять, а значит в первую очередь - меняться самой, станете проговаривать (озвучивать) те вопросы о которых не говорили - начнут происходить изменения. Сейчас МИР ОТРАЖАЕТ ВАС - ваши действия, мысли, сотояние… И для того, чтобы изменилось отражение в зеркале, нужно изменить что-то в объекте, который отражается. Окружающий мир, вернее то, как вы его видите, обусловлен вашим внутренним миром… Вы разобрались в том, чему пытается научить вас ваша настоящая жизненная ситуация, какой урок вам нужно извлечь из нее?
          Вы хотите, чтобы рядом был мужчина, который также заботился о вас? Прекрасно, абсолютно здоровое желание. А ведь он заботится о вас не только по томому, что он такой хороший, но еще и потому, что Вы Рита заслуживаете этого, вы заслуживаете сейчас именно такого мужчину, который заботится и любит, но который не может быть целиком вашим по какой-то не ведомой мне причине. Можете не соглашаться, но каждая женщина, как и каждый мужчина получает того партнера, которого заслуживает, нет случайностей… Вы считаете, что заслуживаете худшего? Вы так мало цените себя? Так спросите Сашу о том, что тянет его к вам, как возникла любовь, что ему нравится в вас, за что он вас ценит, уважает..? Возможно тогда вы немного лучше узнаете себя, поверите в свою силу и привлекательность души (о внешности не знаю ничего, я вас не видел).
          Ваши отношения строятся на том, что он сам пытается вас удержать, - так чего же хочет он? А чего хотите вы? Его удержать? Себя оправдать? Он ведет вас за руку, а вы идете… Судя по всему вас устраивает такое положение. Напоминает игру - "Я делаю вид, что убегаю. А ты делаешь вид, что меня доганяешь". Нет, я не смеюсь над вашей ситуацией, она действительно сложна и многогранна. И ваша огромная заслуга в том, что вы ищете выход! Ищете его в мире внешнем и внутреннем! И я готов помогать вам в этом поиске.
          Саша пытается сделать ваши отношения лучше? ОК, тогда поинтересуйтесь ненавязчиво у него, каким образом, выглядит его Идеальный образ ваших отношений. Какими он хочет их видеть в идеале, когда степень "улучшенности" будет достаточно высокой?
          "Я очень четко понимаю что на самом деле – это тупик" - почему то мне так не кажется, вы уж простите мне Рита, когда человек ЧЕТКО понимает что зашел в тупик, то он пытается из него выйти. Вы же, у меня сложилось такое впечатление, пока стоите перед стеной, закрыв глаза ладошками, повторяя про себя: "А может быть все-таки это не тупик"… Ваши мысли уже начали искать возможный выходит из лабиринта, но вы пока еще стоите перед стеной, не начав двигаться, не попробовав тупиковую стенку на прочность (может быть она сделана из папье-маше, или это, вообще, плод вашего воображения, может быть выход где-то совсем рядом, но вы поглащенные переживаниями собственного бессилия просто не в состоянии его увидеть, оглядеться по сторонам, снять шоры с глаз, посмотреть в совершенно другую сторону, заглянуть в себя и перестать пялиться на стену, которой может и нет вовсе.)
          Всех вариантов выхода знать не дано ни кому, не переоценивайте себя:-), Рита. Я верю в существование чуда, но я очень боюсь перепутать его с "надеждой на Авось" и с "Надеждой на непонятно что", а еще с "Оправданием собственного бездействия", ленью или страхом… Просто помните об этом Рита, сценарий вашей жизни, хоть и не весь, но большая его часть, у вас в руках.
          "Чего я жду от него: сейчас он обещает уйти от жены, но просит дать ему немного времени". Может быть аналогия и не уместна, но при заключении договоров (вы со своей стороны обязуетесь оставаться с ним, а он, со своей стороны, обязуется уйти от жены) обычно оговариваются СРОКИ выполнения обязательств. Это ставит обе стороны договора в определенные рамки. Нарушение, которых даст вам дополнительную информацию о вашем "партнере". Конечно порывы душевные не впишешь в рамки договоров, но дисциплинирующий момент в этом есть. Ведь вам не улыбается перспектива вечных обещаний-"завтраков". Осень-хорошее время для решительных действий!
          Время летит, все меняется! Каждый день может кардинально изменить нашу жизнь… Источник силы внутри вас, момент для действий - только сейчас. Стоит только захотеть и вся вселенная прийдет к вам на помощь! Грусть и тоска ослабляют вас. Даже в бой можно идти радостно пылая жаждой поединка, даже ругаться можно с удовольствием, даже страдание может приносить силы и понимание высшего, освобождающего и очищающего смысла…

Рита, ищите любовь в себе. Все чем вы делитесь с миром - вернется к вам сторицей. Найдя любовь, вы увидите свой истинный путь, который растворит поддельные декорации прошлого мира…

Всегда рад помочь
          Макеев Алексей Олегович