Добрый день! Я очень запуталась. Я чувствую, что хожу по кругу из которого не могу выбраться. Вроде и банальная история, но сама уже не в состоянии разобраться.
Мне скоро будет 35 лет. У меня муж, с которым мы живем 16 лет, у нас ребенок - 3, 5 года. И еще у меня есть человек, которого я люблю и который утверждает, что любит меня… Эти отношения продолжаются уже 11лет. Сначала, когда он был женат, были только редкие встречи для секса. Надо оговориться, что он человек, который не сидит на месте, а постоянно где-то в разъездах. Он может по 3-6 месяцев находиться в другом городе, другой стране. 5 лет назад он развелся со своей женой. Внутренне, я обрадовалась, конечно, потому что уже давно поняла, что люблю этого человека, а к мужу чувств нет. Тогда нужно было бы разводиться, но, наверное, неуверенность в себе, мне это не позволила. Да и сам "милый" не стремился к совместной жизни. Мы продолжали изредка встречаться с ним, я жила с мужем и еще забеременила. От мужа. Родилась дочь. А "милый" уехал на год. мы не общались все это время. Когда дочери был год, он появился в нашем городе. Мы встретились. Он сказал, что нагулялся, что понял, что ему нужна только я, что он разобралься со всеми своими женщинами (он всегда имел успех у слабого пола). И тогда начался кошмар. У него были проблемы в тот момент в бизнесе. Ему нужно было уехать по работе за границу. Мы решили, что когда он вернется, мы начнем жить вместе. Об этом же он сообщил своей маме и мы заочно с ней познакомились. За границей он попал… в тюрьму. Разбирательства продолжались год, и все это время я писала ему письма в тюрьму. Созванивалась с его мамой. Короче, была женой. Но при этом жила со своим мужем… И, конечно, наступил "час-ноль": муж обо всем узнал - наткнулся на его письмо. Я во всем призналась. Муж - человек очень благородный… и мудрый. ..в сравнении со мной… Был долгий разговор, мы решили, что надо дождаться того момента, когда "милый" выйдет на свободу. Там будет видно. Я опять смалодушничала - надо было разводиться тогда. Но я побоялась остаться одна, без средств, с ребенком. "Милый" вышел из тюрьмы. У него нет средств, чтобы содержать меня и ребенка. О чем он честно мне сказал тогда: "Пока у меня не будет достаточно средств, мы не можем жить вместе". И вот уже второй год он где-то носиться по разным странам, зарабатывает "достаточное" количество средств. Изредка приезжает, звонит часто, всегда говорит, что я-его жена, что у него никого нет. Но мне кажется, что это не так. я его стала ревновать. Я не знаю, есть "она" или нет, но подозреваю, что появилась. Дело в том, что он прислал мне документы курьерской почтой. И в этом писме указал номер телефона, но не свой мобильный. Сказал, что это офисный номер. Вчера поздно вечером я не могла дозвониться на его мобильный и решила позвонить на "офисный"… Мне ответил женский голос. Когда я спросила, можно ли Сергея, мне ответили, что его сейчас нет, поинтересовались, что передать. Конечно, я была в бешенстве. Он сказал, что это телефон его друзей, что у его друзей есть жены. Все ничего, я с этим согласна, но почему он сразу об этом не сказал, а назвал телефон офисным?.. И это не первый случай обмана. Мы постоянно ругаемся, выясняем отношения. Он клянется, что у него никого нет, что я - единственная женщина в его жизни. Но при этом я в неизвестности. Как не дойти до срыва - не знаю. Пыталась с ним порвать, мы не общались долго, но или он или я возобновляли общение. Надо сказать, что я мир для меня рушится в те моменты, когда мы в ссоре. Как быть? Спасибо.