Здравствуйте, уважаемая Екатерина Станиславовна!
Спасибо за Ваш ответ. Я очень ждала ответа и очень волнуюсь. Постараюсь описать свои ощущения. Сейчас я живу с мужем. У нас был еще один разговор где-то пол года назад. В тот момент я в очередной раз попыталась разорвать отношения с Сергеем. Сначала я решила, что уеду к маме в Россию. Я сказала мужу об этом. Сказала, что что могу с ним жить только ради дочери. О сексе не может быть и речи. (С мужем нет секса уже почти 5 лет. Дочь была последним разом.) Я надеялась, что муж не захочет такого варианта проживания, но он сказал, что в Россию ехать нельзя и, тем более, везти туда дочь. Я видела, как его обижают мои слова и он еще раз понял, что я его не люблю. Я осталась с ним. Муж - человек умный, образованный, пользующийся уважением. Очень самодостаточный человек и гармоничная личность. Я его уважаю за все это. Но только уважаю. Мы учились в одном институте, он на 5 лет старше. Мы были из одной компании, которая осталась до сих пор. Как-то мы сошлись незаметно, как иногда бывает. Не было никакой страсти, никаких романтических встреч. Он очень быстро сделал мне предложение. Любви я еще тогда не испытывала. И даже в день свадьбы не хотела ехать в ЗАГС, потом поехала, но весь оставшийся день не разговаривала с ним. Мы жили очень спокойно, наверное, многие этого и хотят. Я даже не могу сказать, что есть плохого в моей муже. За все эти годы он был идеалом. Недавно я случайно увидела в его телефоне незнакомый номер с женским именем. Я даже обрадывалась. Обрадовалась тому, что он может где-то отключиться, где-то получить удовольствие. Это искренне.Я не умею играть. Я стараюсь в быту быть такой, какой должна быть жена, но это все меня так тяготит. Я думаю только о втором, когда готовлю еду, когда гуляю с ребенком, когда работаю. Всегда. Откровенно, я думаю, что живу с мужем толко потому, что у меня нет материальных проблем, хотя мне очень стыдно в этом признаться. Я имею очень нестабильный заработок. И этот дикий страх, что я не смогу в один прекрасный момент заплатить за квартиру или за няню, меня просто убивает.
А мысли о втором… Он - полная противоположность мужу. "Мальчиш-плохиш", я его так называю. Бизнес - для него все. Даже не бизнес, а желание самоутвердиться. Когда мы познакомились, он был очень преуспевающим человеком. Но скорее, не преуспевающим, а человек, который удачно смог в конце 80-нач.90 заработать. И как это бывает, не смог удержаться на плаву. Он говорит, что его люди подводили, что не с теми работал. Как на самом деле - не берусь судить. Думаю, что он сам, тоже, еще тот… Так вот, сейчас все плохо. Я его понимаю - ему надо дойти хотя бы до того уровня, каким он был. У его бывших партнеров миллионы, а он сейчас только на машине может передвигаться по странам и континентам, а раньше только самолетами и только в "бизнесе". Я не ерничаю. Мне его и жаль и хотелось бы помочь. Кстати, я ему очень много помогала в силу своих возможностей в оформлении некоторых документов. И мысль о том, что я ему нужна для того, чтобы эти документы делать меня посещает очень часто. Еще мне кажется, что он просто не хочет иметь семью. Хотя после тюрьмы он часто говорил, что скорее бы мы были вместе, что он хочет ласки не по телефону. Куда все делось?.. А теперь я думаю, что он не хочет связывать себя обязательствами. Проще иметь в разных городах особ слабого пола, которые привязаны к нему чувствами :-( и могут что-то делать полезное. Хотелось бы ошибаться…
Когда он начал очень активно за мной ухаживать, я не хотела ничего. Более того, мне нравился другой человек и я мучилась угрызеними совести: " Ты замужем, ты не должна, ты просто не имеешь права кого-то любить на стороне." и все в том же духе… А Сергей ничего не спрашивал, он появлялся очень редко, налетал как вихрь, сбивал с толку своими разговорами и так же внезапно исчезал. Я бегала от него год… но сдалась. Или это было любопытство, или это была возможность переключиться с другого, нравившегося мне человека… Наверное, все вместе.
Уже второй год он мне говорит, что его проект не движется, что не с кем работать. Надо еще отметить то, что у него в Риге сейчас нет квартиры, он оставил ее бывшей жене. Т.е., мне он объясняет ситуацию так: "У меня нет достаточно средства для содержания семьи. Надо, чтобы за плечами что-то было. У меня слишком много проблем, которые могут тебя коснуться!" На мой вопрос, почему я не могу быть рядом, когда ему плохо, он сказал, что бережет меня.
Вчера я пыталась вяснить отношения. Я хотела узнать, почему он меня ввел в заблуждение с квартирным телефоном, назвав его офисным. Он сказал, что любит меня, что верит мне, но оправдываться не будет. Я послала ему на телефон сообщение, что я не верю ему после этого. Он на него не ответил. А перед сообщением, я сказала, что у нас ничего больше не будет, что надо один раз закончить отношения, потому что слишком все затянулось, что мучить друг друга хватит. Он назвал меня "любимой злюкой".Он постоянно говорит, что любит меня, что я единственная, что в его жизни только я, что ему не нужен никто, кроме меня, потому что он может собой контролировать… Но от него же я знаю, что ему нужно много секса. А в Риге он не был с декабря. Я совершаю глупости. Просто хрестоматийный вариант - я придумываю себе соперниц. Но ведь и обман с телефоном - тоже факт. А что за ним кроется на самом деле?
Вы написали, что "это уже стиль отношений между вами и мужем, между вами и другим мужчиной". Неужели мною столько времени манипулировали. Или Вы думаете, что это своеобразный мазохизм? Но я же не чувствую себя счастливой…Я чувствую себя разбитой, глубоко несчастной, когда я с ним в ссоре. Я не сплю, я хочу курить (я недавно бросила). Недавно мне коллега сказала, что я злобная. А я ведь и не замечаю ничего подобного за собой. Когда мы в мире, у меня и дела идут, я готова всех на руках носить.
В глубине души мне хотелось бы, чтобы Сергей приехал и сказал, чтобы я собирала вещи и переезжала к нему. Я всегда ждала этого. Мне кажется, что женщина не должна требовать, хотя в последнее время мне кажется, что своим поведением я как-раз и требую, без слов но требую. Часто я думаю, что зря так мучаю его, постоянно хочу подтверждений его словам о любви. Он сам говорит: " Ну я же сказал, что люблю, разве этого мало?", Но в те мометны, когда я сомневаюсь, у меня "шторки закрываются". Я становлюсь неуправляемой.
С уажением,
Лилия