Валентина, у маленького роста на самом деле масса преимуществ! Правда, в юном возрасте они как правило не осознаются… Сколько Вам лет? Если меньше 18-ти - я Вас вполне понимаю. В этом возрасте у меня тоже были такие комплексы (у меня рост 1,58). В этом возрасте молодые люди - ровесники слишком зациклены на длинноногих "моделях" и действительно нечасто обращают внимание на дюймовочек. Но с возрастом все меняется! Сейчас мне 28 и я своим ростом просто горжусь! Во-первых, миниатюрной женщине гораздо легче выглядеть моложе своих лет, что в 16 лет, пожалуй, и раздражает, зато после 20-ти становится очень приятно. Помните поговорку: "маленькая собачка до старости щенок"? :-) Во-вторых, не очень красиво смотрится пара, где женщина выше мужчины, а ведь двухметровых мужчин очень немного! Тут уж женщине-каланче будет гораздо труднее найти себе пару. А кавалер среднего роста с невысокой дамой смотрится гораздо гармоничнее. Вспоминайте почаще фразу из 12-ти стульев: "Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленького роста, и рядом с ней даже самые плюгавые мужчины выглядели могучими мужами!" В-третьих, маленькая женщина легко может стать выше, просто надев туфли на высоком каблуке или платформе! А вот высоким остается только горбиться, чтобы не сильно выделяться среди окружающих. И высокие каблуки им противопоказаны. Так что если хочется казаться повыше - носите платформы и каблуки, ведь кроме роста они еще придают стройности и подтянутости (надо только научиться на них красиво ходить и выбирать удобные модели). И не торопитесь - придет время и Ваш рост оценят! Ведь не помешал же маленький рост стать звездами, например, Мадонне (рост 1, 56) и Кайли Миноуг (рост 1, 52) :-)