Здравствуйте. Я расскажу вам маленькую историю о моём знакомом, и мне хочется узнать, что бы вы ему сказали. Он американец, ему 34, он хорошо зарабатывает. Однажды он познакомился через интернет с русской девушкой. так как у него есть сосед и друг, который уже два года женат на женщине из Украины. И их семейные отношения построились так хорошо, что мой знакомый считает едва ли не образцом семьи. Поэтому мой знакомый, будем звать его Джон (его и в самом деле зовут Джон), возгорелся мечтами и приехал к той самой русской девушке, с которой познакомился через интернет. По её приглашению. Девушке 21, они прожили здесь в России два-три месяца вместе, затем она переехала обратно к родителям. Как она сказала, для того, чтобы было лучше готовиться к выпускным экзаменам. Джон остался один в квартире, один на один с телевизором, где все говорят только по-русски. Сам Джон знает по-русски всего несколько слов. Он просил свою русскую пассию звонить приходить к нему или хотя бы почаще звонить ему в те долгие недели (уже скоро месяц), пока она готовится к экзаменам. но девушка не звонит, объясняя это тем, что очень занята и её голова полна забот. А если звонит, то только для того, чтобы предложить Джону сходить в дорогой клуб или в боулинг.
Я познакомился с Джоном недавно. Так как вокруг него очень мало людей, кто может понимать и сносно говорить на американском английском, мы быстро установили контакт и он рассказал мне свою историю. Он не знает, что ему делать, "неужели эта замечательная девушка может быть предателем?" спрашивает он меня, и плачется, что любит её и готов делать для неё всё что угодно, но он не заслуживает такого её отношения, какое есть сейчас. Он приехал к ней, а она бросила его здесь одного и даже забывает позвонить. Просто позвонить и спросить "как ты?". И это тянется уже три недели, Джон ждёт, она никогда не звонит в то время, когда обещала, а когда изредка всё таки вспоминает о своём сотовом телефоне, за который платит Джон, то извиняется и говорит, что любит его. Джон говорит, что скоро эта девушка сведёт его с ума.
Иногда мне хочется сказать ему пару резких слов, но мне кажется, что нужно что-то другое, может быть. Что вы думаете по поводу всего этого?
С уважением, Лад.