Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Провоцирует конфликты, наверное, то что у него свое мнение, которое он не хочет менять и высказывается категорично, пытается навязать свое мнение, он большой собственник и ревнивец, все что противоречит его понятиям и вызывает конфликт.
Тяжело решать проблемы сообща и не доводя это до конфликтов, если он очень эмоционально все переживает и заодно заводит меня. (я более спокойный человек). Он не может сдерживаться, почти сразу переходит на крик, ему проще дернуться и убежать в другую комнату, например, или на улицу. Я его уже не раз просила быть по-сдержанее, не выражать свои мысли матом, потому что я не могу даже его слушать в такие моменты, он даже может в таком зле даже пнуть или бросить стул или бить по мебели и т. д. , я ему говорю, тебе осталось только ударить меня, на что он отвечает, что никогда не сможет этого сделать, что он просто не простит сам себе. Каждый из таких конфликтов очень отрицательно на меня влияет, я стала к нему хуже относиться, стала более раздражительной, не сдержанной, даже, мне кажется, отношение мое к нему ухудшилось. После каждого такого конфликта, хочется от него уйти. А он обижается, что я замуж за него не хочу. Мы даже не женаты с ним, а он уже себя так ведет.
И насчет детей, я более реально смотрю на это, говорю что нужно создать материальную базу, для начала, что бы была более менее стабильность в работе, в деньгах, а он обижается, говорит, что я не верю в него, в его способность обеспечить нас с ребенком. Хотя на протяжении этих 1,5 года у него не было стабильности не в работе не в з/плате, спасало меня то, что я сама работаю, и у меня довольно высокая з/плата, поэтому я не могу представить, что когда уйду в декрет, я буду полностью зависима от него.
Жду ответа. Заранее спасибо.