Здравствуйте Ольга Сергеевна!
Мне кажется, что мои требования к мужу минимальны: внимательность, сдержанность. Больше всего меня расстраивает то, что моя мать ополчилась на него, видит в нем все только отрицательное, копит свое раздражение на него, а потом все вываливает мне в резкой форме: он и страшный, как я буду иметь от него детей, и больной (у него нейродермит), и грубый и со мной и с ней, и унылый, и занудливый, не благодарный, халявщик (он живет в доме моих родителей). Я уже не знаю что делать, с одной стороны, я понимаю, что не стоит слушать родителей, а прислушиваться к голосу сердца, но с другой стороны они имеют довольно большое влияние на меня, потому что это родители. Что мне делать?
Что нас делает двоих более радостными, наверное, совместное времяпрепровождение, когда мы оба расслаблены и отдохнувшие, тогда мы в обществе составляем интересную юморную пару. (если обычно он мрачноватый, то при хорошем настроении он, наоборот, комик).
Я думаю, что он постоянно загружен, т. к. принимает все близко к сердцу, долго отходит и не умеет расслабляться, почти всегда напряжен, но на его аппетит это не влияет, и на сон тоже. Мне иногда кажется, что его жизнь для него почти всегда маленькая депрессия. Он постоянно доказывает себе и по возможности всем, что он чего-то стоит, у него больное самолюбие и низкая самооценка, может быть из-за этого у него такой характер, как вы думаете? Чем я со своей стороны могу ему помочь?
Я думаю, может меньше надо общаться с родителями, а больше прислушиваться к себе и к нему?
Заранее благодарна.