Добрый день! Зашла на сайт и мне очень понравилось тут. Я понимаю что решить проблему в любом случае может лишь сам человек, но мне сейчас требуется совет, мнение более опытного человека… наверное более или иенее дельный совет мне могла бы дать взрослая и хоть раз побывавшая замужем женщина (например мама), но почему то мысль об обращении за помощью к родным вызывает у меня отвращение, а большинство подруг так же неопытны в этом вопросе как и я…
Почти год мы встречались с молодым человеком (причем и он и я крайне осторожны и нерешительны поэтому несмотря на возраст около 25 лет полгода играли в "гляделки" как тринадцатилетние), соответственно к тому моменту как нам удалось переступить бырьер нерешительности радость от общения захлестнула нас… так продолжалось достаточно долго и наверное продолжалось бы и по сей день, но меня стало тяготить то что мы стали реже видеться… на его просьбы потерпеть я конечно соглашалась, но оставаясь одна в пустой комнате все чаще стала срываться с слезы… что в конце концов привело к тяжелому и болезненому разговору…
Он позвонил мне и сказал что против обыкновения (это было практикой все время наших встреч) ко мне он не поедет и вобще "должен подумать", тем не менее мы встретились… он сказал, что подумал и решил что "не любит меня, нам нужно расстаться, так как мы не сможем жить вместе"… мысли об этом вызвала у меня чисто физическую тошноту… после достаточно длинного разговора я настояла на том чтобы дать мне еще одну попытку…
после этого все нормализовалось, конечно некоторое время - дня 3-4 схранялась такая напряженная осторожность, однако потом все отношения возобновились (обычно мы встречаемся раза 3-4 в неделю и в течении дня он мне звонит раза 2-3) причем как будто ничего не произошло…
однако меня пугает несколько моментов… что значило "не люблю"? он не болтун… могло ли это быть сказано с горяча… если он действительно не любит сейчас, то что было до этого? может ли появиться любовь со временем?… он сказал что более всего ценит состояние спокойствия, как с этим увязать любовь? если он уже решил полностью разорвать отношения, что его остановило? - не было ли это лишь жалостью ко мне и желанием просто сделать разрыв менее болезненным для меня… самое главное - я постоянно об этом думаю и часто (особенно оставаясь одна) концентрируюсь только на плохом и это утягивает меня в полное отчаяние… подозреваю, что это не способствует налаживанию отношений… как избавиться от этого внутреннего ожидания удара? очень надеюсь на вашу помощь…