Добрый день, Ольга Сергеевна! Спасибо за внимание к моему вопросу…
Попробую ответить на Ваши вопросы… Насчет отношений, честно говоря я не знаю, когда я задумывалась об этом я была абсолютно уверена в человеке, а сейчас мне страшно думать о планах на будущее… а вообще разговор на такие темы очень затруднен, потому что он так просто не находит что говорить, а давить на него бесполезно - либо замкнется полностью и из упрямства будет молчать, либо улыбнется (если просто спрашивать) и скажет - давай не загадывать. как-то мы разговаривали (давно), о планах вообще… он опять таки прямо не сказал ничего, но мне показалось, что ему просто трудно говорить об этом. то есть ничего негативного для меня в его молчании не было (хотя я человек, который любит накрутить проблему из какой-то мелочи). а уже после этого неприятного события иы разговаривали о летнем отдыхе… он сначала пытался отмолчаться, но потом сказал, что ему трудно осознать, что он уже не один и должен рассчитывать свои планы в соответствии с кем-то. Сказал, что ему нужно время на это, он еще не готов (не правда ли часто встречающаяся фраза).
вобще тяжело говорить потому что я не уверена ни в чем… что объединяет… раньше думала многое - теперь не уверена ни в чем… все настолько относительно… каждое событие я вижу как бы с двух противоположных сторон - с положительной (или не касающейся наших отношений отрицательной) и с отрицательной (причем в масштабах конца отношений). И получается замкнутый круг - с одной стороны мое отношение к событию напрямую зависит от моего настроения, с другой - событие влияет на мое настроение…
Мне нравится спокойствие и уравновешенность этого человека (это для меня главное, я уверена что жить с неуравновешенным человеком я бы не смогла), очень ценю именно эту молчаливость и осторожность в действиях… так же раньше, когда у меня были трудности (я не могла найти работу) он мог поддержать меня словами и действиями (проверять изменилось ли это я не хочу но подозреваю, что в трудную минуту он поддержит независимо от того каковы наши отношения), так же важно то, что общаясь с ним в течении года я не встретила ни одного качества, которое насторожило бы меня в нем, чего-то с чем мне трудно было бы ужиться… и я понимаю что вечного праздника не будет (именно это и заставляет меня приложить все усилия к решению конфликта, а не бросить все и начать заново - ну брошу я сейчас, найду кого-то с кем я снова испытаю эйфорию счастья, но ведь и оно продлится не более года-полутора, а строить отношения все равно придется… почему же не сейчас), но с другой стороны я очень хочу что бы меня любили (когда я уверена в этом, я сама не буду дергаться и дергать близких людей) и конечно мне жаль терять то состояние влюбленности, которое было… я постоянно анализирую каждое слово, каждую интонацию, чтобы понять осталось оно или нет. когда нахожу то что искала успокаиваюсь не некоторое время, если же нет - начинаю переживать… это меня просто изматывает… я очень хочу не думать… но не получается… очень боюсь потерять близкого человека (кстати боюсь не только того что он уйдет, но и того что мой организм (не знаю душа или что там у человека есть) начнет отторгать его, боюсь не справиться с собой). Очень сильно хочу вернуть уверенность (ну или хотя бы надежду) в том что на него можно положиться. Чего он боится… не знаю… тогда он сказал мне, что боится в будущем осознать, что что-то пропустил в жизни (это к тому что он меня не любит), это тоже меня пугает… сейчас наверное еще боится ответственности за отношения, привязанности что-ли… не знаю как сказать… определенности по отношению ко мне… наверное решить эти проблемы могут только он и время… не знаю…
мои отношения с молодыми людьми… ну поскольку я уже говорила, что активные молодые люди мне не нравятся (я не верю в силу и надежность тех кто пользуется популярностью в какой-либо компании и умеет трепать языком, точнее меня эти люди раздражают), то отношения всегда строились с трудом… честно говоря, я каждый раз собираюсь подойти первой, но смелости не хватает… поэтому чаще всего начинается все долго… потом подходит молодой человек, очень осторожно… потом радость от общения, затем мы понимаем что есть очень серьезные неисправимые нестыковки (понимаем долго, потому что я не склонна делать преждевремменых выводов, но как правило в течении 2-3 месяцев все решается) и расходимся… достаточно тихо… в тот единственный раз когда молодой человек выбрал меня первый, наши отношения не построились с самого начала - он мне просто перестал звонить через пару встреч…
Постаралась прямо или косвенно ответить на все Ваши вопросы… надеюсь на Вашу помощь. Спасибо, с уважением, Ольга