Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо огромное за ответ… наверное мне действительно нужна консультация с психологом (не только по этому вопросу, но и по некоторым другим)…
У меня впечатление, что я живу в кошмаре и не знаю когда он закончится… я понимаю что у людей есть и более запутанные ситуации, но… вобщем по прошествии месяца я поняла что полностью измотана… кажется я уже приняла для себя решение, что постараюсь сохранить отношения, но меня постоянно мучают сомнения - правильно ли я делаю, что будет через несколько лет, если он прав и действительно меня не любит… если мы вместе - все в порядке, но ведь когда я одна остаюсь!!! это ж кошмар начинается! я каждый день (!) в голове прокручиваю все самое худшее, конец отношений… может умом то я и понимаю что его слова неправда (просто это человек, который видит самое худшее в ситуации)… но все время точит - а что если правда, что если я ему не нужна и дальше будет только хуже… я не могу понять куда мы движемся! (я его вчера спрашивала об этом но ответа не получила) - что мне делать? молчать или говорить? его позиция такая: я понимаю как тебе тяжело, я знаю что это из-за меня, но сделать ничего не могу… пока (или "не пока" - в зависимости от настроения). это на словах. на деле часто иначе - пока я не лезу в глубь он меня успокаивает (словами редко, но действиями всегда) - типа все это чушь ты ее сама придумала, как только я лезу в глубь - молчание полное… потом начинаются слова "мы разные люди, я тебя только мучаю, я не могу оправдать твои ожидания (любви)…" и тд. я понимаю что если я ему не нужна то ничего не спасет отношения… может быть я хватаюсь за соломинку… но боюсь отпустить эту сомоминку… хочу сделать все что в моих силах, что бы предотвратить конец… наверное это глупо :-( Ольга Сергеевна, помогите пожалуйста…
перечитала - глупое сообщение получилось… умом это понимаю - если уж не судьба, так не судьба, а если нам суждено быть вместе то это будет так даже если мы расстанемся, но… вот вопрос - стоит ли проверять отношения таким образом? иногда мне кажется, что его нужно просто послать, только тогда он начнет что то делать, но… ради проверки я делать это боюсь (мне плохо от мысли что мы можем расстаться), а для того чтобы сделать это мне надо убить в себе желание быть вместе (что таит в себе опастность, что потом уже Я не захочу возобновлять отношения даже если он и вернется)… помогите… подскажите на что это похоже со стороны - на мои выдумки или действительно на конец отношений. и можно ли как то восстановить эти отношения?