Добрый день!
Прочитала многое (почти все) в разделе "межличностные отношения", и у меня возник вопрос. Многие советуют лично обсуждать сложившиеся конфликтные ситуации… а на сколько это безопасно для отношений? где-то я слышала, что любовь умирает, когда начинаешь о ней говорить…
и еще - чему можно доверять в большей степени - словам или действиям? особенно если человек в принципе молчалив (а уж в том что касается взаимоотношений - слова не добьешся) я понимаю, что все зависит от конкретного человека, но все-таки…
вот например, когда меня не устраивали отношения и я попыталась что-то изменить разговором, довела ситуацию до того что он мне сказал: "я тебя не люблю". потом все успокоилось (то есть действия полностью эти слова опровергают). когда я пытаюсь разговаривать, человек в какой-то момент замыкается и после этого начинает говорить мне вещи, которые мне слышать неприятно ("не люблю", "мы разные", "давай расстанемся" и тп), при том, что если я просто мелко обижаюсь (что казалось бы должно раздражать и вызывать гнев), он меня успокаивает, говорит что я придумываю себе глупости.
вот и возникает вопрос - чему верить? и стоит ли вобще выяснять что-то (даже если тебе что-то не нравится), может проще (и главное безопаснее для отношений) попытаться изменить ситуацию своими силами… без взывания к здравому смыслу партнера?
спасибо