Доброго времени суток! Очень полезный сайт. И естественно я тоже здесь со своими давними проблемами. Подскажите, пожалуйста, что делать и как себя исправить, что бы начать жить более радостно.
Мне к 30, Начальник отдела в конторе среднего размера. Росла в приличной семье, с 10 лет без папы. Он ушёл из семьи и женился на женщине, которая больше подходила ему по взглядам. Его фраза. Мама также вышла замуж. В результате имею двух сестер с той и другой стороны гораздо младше меня. С отцом общаюсь крайне редко (раз 5 в год) на уровне "как дела".
Того что имею (хорошую зарплату и должность) добилась сама, пожертвовав здоровьем и фигурой. За время добивания поправилась на 10 кило. Выгляжу неплохо, но комплекс. В 17 лет был первый долгий гражданский роман. Очень неудачный. Человек много старше меня. Как выяснилось потом - очень грамотный авантюрист-профессионал. Затем много маленьких, авантюрных, с различными личностями.
В 97 году, как показалось, пришло большое настоящее чувство. На 16 лет старше. Художник, гитарист, творческая и очень интересная личность. Прожили пять лет. Он алкоголик, не признает этого. Было и рукоприкладство, и жуткие оскорбления, человек не работал. Было страшно. Он уехал за две тысячи километров. Я вздохнула и порвала отношения совсем. На расстоянии это проще.
Парралельно развивался (опять же как мне показалось) роман на работе. Поведение мужчины оказывается надо было толковать как дружеские отношения. Ошиблась опять, очень переживала до истерик, подпортила репутацию себе. Катавасия эта с двумя проблемами проистекала в течении одного года. я жутко испугалась, что совершенно не интересна нормальным мужчинам. Подумала, что не с теми общаюсь. выбираю тех, кого надо жалеть. Постаралась исправить собственные взгляды.
Простите за долгую предисторию. Реальная проблема вот в чём. в течении 3,5 лет со мной работал юноша, ровесник. под моим началом. Команду свою вывела как то на вечеринку. Там и выяснилось, что в течении 2-х последних лет у него был очень большой ко мне интерес. Сказал, что переживал, пытался и. т.д. Начиналось все прекрасно с признаниями, трогательной заботой и. т.д. Затем на Новый год приехал Художник. Я запуталась окончательно. Пустила его обратно в свою жизнь. На неделю. А Юноше объяснила ситуацию, что Новогоднюю неделю мы видется не будем. Объяснила причину. Он был в курсе всей ситуации. Ждала разрыва. Юноша молча кивнул головой и ушёл. В течении недели я путём страшного скандала окончательно разошлась с Художником. Села и поняла, что окончательно себе всё испортила. Незаслуженно обидела (и сильно) Юношу. Попыталась наладить отношения. Юноша охотно пошёл мне навстречу. Был долгий разговор о чуствах и я постаралась убедить, что всё можно исправить. Дать мне возможность. Два года мы встречаемся. Не живем вместе. Есть на то причины. Мы вместе работаем. Он по прежнему мой подчиненный. Работает ночью две через две, а все выходные у меня. Мою квартиру периодически называет вторым домом (проскальзывает у него). Он разведен, от брака дочь. Проводит с ней много времени. Она живёт в соседнем доме. Уроки и прочее. Это одна из его причин не житья вместе. Далеко. Юноша человек очень закрытый и жёсткий. Добиться от него объятий или поцелуя - это успех!! не потому что не хочет, говорит, что не умеет так. За два года встреч было три больших скандала с разговорами. Основная фраза от него, что я боюсь сделать тебя несчастной, мне никто не нужен, я не готов, я рано женился, я не умею отдавать женщине , которая рядом. Вспоминает историю с Художником и говорит, что тогда я очень многое убила. Единственное что у нас общего это машина. Купила я (зарабатываю в 4 раза больше), обсуживает он, ездим вместе. При скандалах часто говорит, что больше в жизни к ней не притронется. Скандальчики возникают из за того, что порой он меня подводит. Договариваемся о выеде на природу, он "зависает" с другом до позднего вечера. Договариваемся о том, что приедет через 20 минут. Через два часа. Это мелочи, но меня не устраивает. собрался покупать машину, слава богу. Но только потому, что не хочет чувствовать себя зависимым, сказал. Бред… Где он задерживается и кем, предпочитает не говорить. Я болею, он завозит апельсины и уезжает, дабы не нарушать одиночество больного. Извиняется потом. На предложение побыть отдельно, спокойно соглашается. Что происходит у меня, его мало интересует. При напряжённом разговоре собирается домой к себе. А на мое вступление: "Я много думала…", говорит, что женщине много одной думать нельзя, а то напридумывает всякого бреда. Все разговоры и всегда начинаю я. Ругаемся всегда по моей инициативе. Миримся тоже.
А где проблема? А проблема, что я не чуствую себя нужной, любимой. Начала подозревать, что меня используют. И не вижу будущего. Не знаю, что дальше. Хочу разбежаться, не могу. Тяжело. Тяжелее чем сейчас.
Буду очень благодарна.