Здравствуйте! Мы долго встречались (я была замужем). И эти встречи были так романтичны! Он был добрым и понимающим парнем, и только одно всегда тормозило меня… Мне всегда было интересно узнавать что-то новое, куда-то стремиться, а он - как нитка за иголкой. Возможно, все это и можно было бы перетерпеть, если бы не его ограниченность. Ведь, как вы понимаете, ограниченный человек - это не тот, что мало знает (что в молодые годы вполне простительно), а тот, у кого нет потребности узнать больше, кто не может/не хочет меняться. Говорить, как я уже писала вам, в сущности мне с ним было не о чем. Сплошное лирическое отступление! Потом мы стали жить вместе. Я стала все чаще и чаще раздражаться. Потом затосковала по прежней жизни. Он для меня был как трясина, хотя чувственность получала удовлетворение. Однако это оказалось не главным. Расстались с болью для обоих. И это было правильным решением для нас. Теперь я это точно знаю. Говорят же, что надо искать человека "по себе". Имеется в виду, что нужно найти человека, психологически совместимого с вами, примерно одного уровня духовного развития. Иначе рано или поздно, но будет крах личной жизни. В молодости верховодят гормоны, которые не дают взглянуть на ситуацию трезво. Мне все-таки удалось, слава Богу!