• Здравстуйте! Надеюсь, что вы поможете мне разобраться в проблемах с моим парнем. Нашим отношениям более полутора лет, относимся друг к другу серьезно. Возможно,…

    Здравстуйте! Надеюсь, что вы поможете мне разобраться в проблемах с моим парнем. Нашим отношениям более полутора лет, относимся друг к другу серьезно. Возможно, нашему взаимопониманию в какой-то мере мешает то, что мы живем в разных странах (он в России) и что оба студенты, то есть существуют некоторые материальные трудности.

    Впервые о свадьбе заговорила я, но совершенно пространно. Нужно отметить, что до встречи со мной жениться когда-либо он вообще не планировал (может юношеский максимализм), в самом начале влюбленности говорил, что не женится, пока не сможет полностью обеспечить семью, а это имелось в виду окончание вуза и покупка квартиры. На что я прямо заявила, что ждать у моря погоды столько не буду (нужно сказать, что до встречи с ним и я не собиралась замуж лет до 30-ти. Сейчас нам обоим по 21). С течением времени он стал говорить о прошлой осени, потом все было перенесено на это лето. Но когда оно приблизилось, мы стали часто ссориться, он нес какую-то околесицу, откуда мы возьмем деньги на это и на это, хотя сам не знал цен, "накручивал" их. Апофеозом того периода стала фраза, что он год не будет носить кольцо, чтобы его мама не увидела и не расстроилась (она всегда была за свадьбу после окончания универа, к тому же в этом году очень неудачно женился его брат и родители были против, он их так "берег" от нового потрясения), при этом маменькиным сынком он не является и живет отдельно от родных. А потом он как-то успокоился, и мы стали более спокойно и серьезно говорить обо всем. Но он сказал мне, что лучше бы следующим летом, потому что мало денег (хотя меня бы устроила и скромная церемония). Чуть позже он сказал мне, что этим летом невозможно будет пожениться, потому что он, проконсультировавшись с деканом вуза, узнал, что так как я являюсь гражданкой иного государства, ему, при его специальности и уровне секретности… это я все плохо поняла и помню, вообщем, его сразу отчислят за женитьбу на мне, а информацию о браке скрыть невозможно, ее перенаправят в универ. Главное, ему пройти сборы, у него военная кафедра, и после них можно будет жениться, хотя он и может потерять звание, но из универа уже не вылетит. То есть еще год. Я не знала, верить ли ему, и не знаю до сих пор. Но мне пришлось принять эту ситуацию, хотя я по досаде и думаю, что он недостаточно пытался найти какую-то лазейку или же все преувеличил, надумал. Где мне гарантия, что потом не обнаружится еще какого-то препятствия?

    Итак, сейчас он копит деньги на свадьбу, по собственной инициативе сообщил своей маме о наших планах на будущее лето (!), и мы стали говорить о моем скорейшем переезде к нему. Тут он начал разговор о смене моего гражданства на российское, что его можно поменять за 8 месяцев и иметь вид на жительство в Эстонии (мне это важно, чтобы без виз ездить к родным). Но я знаю, что процедура сложнее, и делается паспорт за пять лет. Не суть важно, но ему почему-то стало архиважно, чтобы я сменила гражданство, как можно скорее, причем он нажимал на то, что я не иду на уступку ради него, мне всегда нужно, чтобы было по-моему (а ведь я только из-за родных не меняю, да и не жила ни дня в России, чтобы так сразу поменять, к тому же знаю, как сложно получить эстонский паспорт, чтобы так легко от него отказаться), что если я не решу этот вопрос (естественно, как ему надо), то у нас вряд ли что-то получится (???). Я говорила ему, что такое не решается одним днем, надо приехать, присмотреться, пожить. Он отвечал, что я не доверяю ему, раз не делаю заранее. Довел меня до слез, и потом еще высказал, что я не люблю его и слезами на него давлю (!). Понятно, что сейчас, даже если раньше я, может быть, через какое-то время и поменяла бы гражданство, из-за этого давления, этой сцены, я этого делать не буду.

    Так же у нас есть разногласия насчет будущих детей. Он мечтает о двоих (не сразу, конечно, что уже радует), тогда как я не готова морально и к одному, и все, что могу сказать, это если когда-нибудь сама дозрею до такой ответственности, то рожу ребенка, и больше одного я точно не хочу. Боюсь, что нас ожидают такие же безобразные сцены и насчет детей, как насчет смены паспорта. Скажите, разве в 21 год для парня нормально хотеть двоих детей? По-моему, он просто не понимает, какая это ответственность (хотя он растил младшего брата), но ведь и не согласится с тем, что не знает, какая, конечно же.

    Извините, за длинный рассказ! Сейчас я в расстерянности, я очень любила этого человека (если у вас создалось впечатление, что я давила на него с вопросом брака, то все делалось, говорилось, планы строились только, если хотели оба) и он меня, но видно ему что-то мешает, характер ли, страх ли. Он мне и сейчас очень дорог и я хотела бы быть с ним, но боюсь, так как мне, как человеку впечатлительному, эмоциональному и легкоранимому (у меня к тому же нелегкий период в жизни), страшно то, что он не бережет меня. Скажите, он ищет отговорки для того, чтобы не жениться и не съезжаться со мной? Почему тогда прямо этого не сказать! В остальном наши отношения прекрасны, он внимательный, романтичный, не скупой, шел ради меня на те поступки, которых бы не было без чувств, вежлив и внимателен с моими родными. Мне очень нелегко, сейчас я отстранилась от него и не общаюсь, хотя он уже признал, что давил на меня, но у меня в голове все еще стоят те его несправедливые слова, сказанные холодным тоном, и как я просила его опомниться, но это ничего не меняло.

    Femme Fatale