• Посоветуйте, пожалуйста, можно ли реанимировать отношения, вернуть былую чувственность? мы вместе почти год, и все было настолько безоблачно, насколько это воо…

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли реанимировать отношения, вернуть былую чувственность?
    мы вместе почти год, и все было настолько безоблачно, насколько это вообще возможно. могу сказать, что я и сейчас без ума от этого человека, и безумно хочу выйти замуж, быть всегда с ним. до недавнего времени мы часто говорили о будущей женитьбе, он купил квартиру, где мы вместе планировали делать ремонт, пока живем у меня. 2 недели назад вернулись из отпуска, где провели все время не отходя друг от друга. Но с тех пор, как мы вернулись, как будто что-то надломилось и все совсем не так как раньше. Общие темы для разговора как будто пропали. У меня создается впечатление, что даже когда он уделяет мне внимание, делает это "через силу", а в голове другие мысли. Он говорит, что его волнуют не проблемы наших отношений, а другое, у него неудовлетворенность жизнью, ему ничего не хочется делать, никого не хочется видеть. Надо сказать, что это человек, добившийся в жизни очень многого, ходить на работу каждый день ему совсем не обязательно, но раньше он не мог без этого жить, работа очень много для него значила. Теперь же он может выключить телефон и не выходить из дома целыми днями.

Раньше я была для него близким другом, он многим со мной делился, думаю, больше, чем с друзьями-мужчинами. Теперь же он молчит, говорит, что я (как и все другие) его не могу до конца понять. Я очень боюсь, что эти перемены могут быть спровоцированы его недовольством нашими отношениями.
    Мы говорили об этой проблеме, пришли к выводу, что у обоих депрессия, но если я в этом состоянии только сильнее нуждаюсь в любви и внимании, то ему нужно, чтобы его не трогали и дали побыть наедине с самим собой.
    Я боюсь, вдруг он и дальше будет отдаляться и в результате уйдет? Мне 22 года, ему 32 - конечно, у нас разные взгляды на многие вещи, но - не поверите - за этот год не было ни малейшей ссоры или конфликта, я всегда старалась быть для него самой лучшей, идеальной спутницей жизни.
    Что делать сейчас - не представляю, т. к. быть еще лучше с ним - не представляется возможности, оставить в покое страшно, даже показательную ссору устроить не могу - не умею
    Отвлечься и общаться с подругами практически не получается, за последний год мы столько времени проводили вдвоем, что все друзья отдалились, теперь так просто ни с кем и не поговоришь… Я понимаю, сама наверное виновата, но так получилось, что он - самое важное в моей жизни, и я готова сделать невозможное, лишь бы вернуть былую чувственность…
    что делать, подскажите…

cold