Ольга Сергеевна!
Спасибо вам за ответ. До поездки наши отношения напоминали идеальную семью с моей точки зрения:)
Честно говоря, мне в них нравилось все. Мой друг очень внимательный, заботливый. Он, как и я, прилагал массу усилий для того, чтобы нам обоим было комфортно. Мы с ним попробовали еще раз обсудить причины возникшей проблемы, и вот какой результат: судя по всему, мы слишком "замкнулись" друг на друге, и в своем стремлении к идеальным отношениям перестали быть сами собой, начали "играть". Отдых же, похоже, усугубил ситуацию, так как 2 недели мы видели только друг друга. Получается так, что я вижу в нем самого лучшего человека, которого можно представить рядом с собой, и он тоже говорит, что лучше спутницы жизни, чем я, он даже выдумать не может. Но теплого общения между нами нет… Ему этого не хватает. Дело в том, что моя проблема, на мой взгляд, в том, что я многим не делюсь с моим другом, я просто боюсь, что его не будет привлекать мой совсем не богатый внутренний мир. Мне кажется, ему просто не интересно будет со мной, узнай он, что больше всего меня волнует семья, что все мои мысли крутятся вокруг рождения ребенка и жизни с ним. Я понимаю, что надо найти другие интересы, но я действительно стала намного меньше общаться с друзьями, и интересов помимо моей семьи у меня действительно особо нет… я работаю, но работа не занимает в моей голове много места… это при учете того, что у меня действительно отличное образование, я знаю несколько иностранных языков и являюсь востребованным специалистом. Вместо того, чтобы увлечься работой, я постоянно думаю о том, что хочу родить ребенка, что он тоже раньше этого хотел, и что если наши отношения прекратятся, у меня пропадет смысл жизни…
В наших отношениях я занимаю позицию ведомого, что нас обоих устраивало. Мы пришли к выводу, что для того, чтобы наладить нашу семейную жизнь, мне надо проявлять больше индивидуальности, найти новые интересы, не зацикливаться на нем. К сожалению, не представляю, как можно сделать это через силу. Мне надо каким-то образом стать не только образцовой хозяйкой, не только разделять его увлечения и стремления, но еще и иметь свои улечения:)
боюсь, что на все меня может и не хватить, да и вообще сомневаюсь, что я способна так измениться… страшно, что все медленно катится под откос… Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Спасибо вам за ваше внимание:)