Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Большое спасибо что ответили!!
О его семье, также как и о девушках, я узнала исключительно от него самого. И эта информация, что называется, била из него фонтаном. Если уже начал говорить, то трудно остановить. Но нельзя сказать, что эти разговоры возникали ни с того ни с сего. Он рассказывал об этом в контексте расхваливания меня. Т. е. как ему со мной хорошо, приятно, что до этого он ни с кем такого не испытывал и т п. И тут же для сравнения приводил свою маму, которая, как я уже говорила, не давала ему достаточно материнской ласки, либо бывшую девушку, с которой он жил полгода, но в постоянном напряжении, как он говорит, потому что с ней он все время ругался, ревновал ее (т. к. она давала повод), нервничал, конфликтовал. В конце концов она его бросила. Самая главная проблема у них в отношениях заключалась в том, что она всегда считала, что она права, и он никогда не мог ей доказать обратное. Я же стараюсь всегда идти на компромисс, если нужно - соглашусь, где-то промолчу (мужчинам ведь все равно не докажешь:) ) или же, если не согласна - пытаюсь мотивировать свое мнение, объяснить, почему я так думаю. Мы практически никогда еще серьезно не ругались (тьфу тьфу тьфу:) )
Да, в начале наших отношений он рассказывал о себе довольно часто. Но сейчас уже меньше, наверное потому, что я практически все знаю.
Я специально прислушивалась во время рассказов о его бывшей, пытаясь уловить что-либо плохое сказанное в ее адрес, т. к. знаю, что это довольно неприятная черта - отзываться плохо о своих бывших партнерах, т. к. не исключено, что в случае нашего разрыва он также и меня будет обливать грязью перед другими. Однако ничего плохого я в ее адрес не слышала от него. Я даже не могу сказать какими именно словами он ее характеризовал, потому что в основном он делал акцент на том, как ЕМУ в тот или иной момент было плохо, или же просто описывал с возмущением ту или иную ситуацию. Это что касается его девушки, с которой он встречался до меня. А о более ранней своей девушке он говорил, что она была скромная, не курящая, не гулящая, красивая… в общем ни одного плохого слова, только положительные отзывы. Такое впечатление, что ему самому было приятно о ней вспоминать. Я конечно ему делала замечание, что неприлично в присутствии одной девушки расхваливать другую, и предлагала ему в данной ситуации поставить себя на мое место и представить, как бы он себя чувствовал, если б я сейчас начала расхваливать какого-либо парня. Он со мной соглашался, извинялся и тут же менял тему. Однако я видела, как ему хочется рассказать, что его просто "распирает", как говорится.
Хочу также добавить, что он ужасный консерватор. В его понимании идеальная семья та, где женщина не работает, муж является добытчиком, обеспечивает семью деньгами, а жена сидит дома и ждет мужа. Ну конечно, жена если хочет, то может и поработать, но только ради своего удовольствия, и ее работа не должна быть предлогом, чтобы отлынивать от готовки, уборки и т д. Он не отрицает, что муж должен и по хозяйству иногда помогать, но это когда у него есть настроение. Т. е. как я поняла из его рассуждений, для него очень важно, чтобы от него кто то зависел, в данном случае финансово, это для него как самоутверждение, осознание, что он кому то нужен (он сам говорил "я должен быть кому то нужен, я не могу быть сам"). И ему очень не нравится, что я буду зарабатывать больше, чем он в случае, если мы поженимся (т. к. я с высшим образованием, у меня хорошая работа, а он закончил в свое время только школу), потому как это его унижает. На данном этапе наших отношений меня радует то, что он прислушивается к моему мнению, ценит его и старается перевоспитаться, если сам понимает, в чем его проблема (например, раньше он ревновал к каждому столбу, сейчас с помощью моих доводов и "прогрузок" он практически не ревнует без повода). и вообще у него жуткий комплекс неполноценности ("я никто", "я из себя ничего не представляю", "зачем я тебе такой нужен"). Можно ли утверждать на основе этого всего, что он во мне видит не исключительно мать, а все-таки женщину, как представительницу противоположного пола?
Ну в общем то и все. Извините, если написала лишнее. Само как то написалось :) Спасибо за Ваше внимание.