Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Я встречаюсь с парнем уже 9 месяцев, знакомы 3 года. Мне 23, ему 20 лет. У нас прекрасные взаимоотношения, мы любим друг друга и собираемся пожениться. Но только возникает такой вопрос: КОГДА? Дело в том, что я сейчас нахожусь с родителями заграницей. Я уехала после окончания института, т. е. в июле, потому как есть возможность пройти здесь стажировку на одной престижной фирме, после чего легче будет найти работу с хорошей зарплатой на родине. Стажировка будет длиться не меньше года, и на протяжении этого времени я не могу выйти замуж, чтобы не возникли трудности с оформлением документов. Мой парень божился и клялся, что будет ждать меня столько, сколько нужно, потому что он очень сильно меня любит. Ему очень тяжело без меня, так же как и мне.
Тут хочу заметить, что эту вышеупомянутую стажировку организовал для меня мой отец, она была запланирована еще до того, как мы начали встречаться с моим парнем. Т. е. возможность не поехать заграницу, а остаться и неизвестно кем работать (разве что учительницей в школе, т к образование у меня филологическое и в нашем маленьком городке очень трудно найти более менее пристойную работу, тем более сразу после института) даже не обсуждалась. Плюс еще тот факт, что я очень зависима от родителей и эмоционально и материально. Я из хорошо обеспеченной интеллигентной семьи, отец занимает высокую должность. Парень мой не имеет высшего образования, работает на заводе, получает среднюю зарплату, живет сам.
Все было нормально до недавнего времени. Но недавно он мне позвонил и заявил, что он больше так не может, чтобы я выбирала или он, или деньги. Он считает, что если я его действительно люблю, то не нужна никакая стажировка. Я ему объясняю, что нужно как то стать на ноги, что я здесь для того, чтобы в будущем иметь почву под ногами, иметь возможность обеспечить семью, потому как на него полностью рассчитывать не приходится - сегодня работает, а завтра неизвестно, что будет. А он отвечает на это, что для меня главное деньги и карьера, что я всю жизнь прожила в богатстве, что я как марионетка в руках родителей. Заявил, что если бы я действительно его любила, то бросила бы все, "забила" на родителей, приехала к нему и жила с ним. И вообще, он верит, что может быть "рай в шалаше", что счастье не в деньгах, а в том, чтобы быть с любимым человеком.
Я пытаюсь возразить, что там дома я никто, не имею работы, а вдруг он потеряет работу, что тогда? На родителей рассчитывать я не хочу, хочу сама принимать решения. Но он этого не понимает, из его разговора получилось, что я алчная, жаждущая несметного богатства. Хотя, хочу заметить, я никогда не придавала значения деньгам, материальному состоянию и социальному статусу людей. Для меня абсолютно неважно, есть ли у человека деньги или является ли он директором или простым рабочим.
В итоге, договорились мы до того, что он поставил меня перед выбором. На новый год мы всей семьей приедем на родину, и он (парень) хочет, чтобы мы вдвоем пришли к моим родителям, объявили им, что хотим пожениться, и чтобы я осталась с ним и сюда не возвращалась. Если я не соглашусь, то все, конец отношениям, потому что он не может больше терпеть. Но я то знаю, что родители, конечно, не согласятся с этим, да и я сама считаю, что это было бы глупо. Он (парень) говорит, что мы проживем, с голоду не умрем. Умереть то не умрем, но зачем терять возможность, которая бывает возможно раз в жизни? В общем, я не знаю, что мне делать. Я не хочу его терять, потому что очень его люблю и хочу связать с ним свое будущее. Но и отказываться от перспективы жить нормально тоже не хочу. Я считаю, что нужно не впадать в крайности, а действовать разумно. Я не верю, что с милым и в шалаше рай, я достаточно насмотрелась, как рутина, быт и безденежье убивали любовь и разрушали счастливые браки. Может я не права? Может я действительно слишком прагматична и мне нужно бросить все и ехать к любимому? Может быть вы сможете что то посоветовать?
Заранее спасибо за ответы.