Уважаемая Надежда Сергеевна! Спасибо большое за советы. Я поняла, что действительно в наших с Ним разговорах я постоянно делала акцент на будущем, на том, что надо, чтобы кто-то зарабатывал для нашей семьи, и на том, что он не сможет ее обеспечить. Теперь я последовала Вашему совету, больше говорю о своей любви и т д. И отношения вроде бы наладились.
Но тут новая проблема :-( Мне всегда, "везет как утопленнику" :-( Неожиданно, по некоторым обстоятельствам, мы (я и мои родители) узнали, что вынуждены возвращаться домой на Украину. Поначалу мы думали, что насовсем, и я сообщила об этом любимому. Стоит ли описывать его реакцию: радость, надежды, что наконец-то мы будем вместе и т д. Теперь понимаю, что это был опрометчивый шаг с моей стороны. Объясню почему. Позже мы узнали, что для меня есть возможность еще вернуться сюда на работу через несколько месяцев, а возможно ничего и не получится. Эта неопределенность связана с визами, разрешениями на работу и проживание и т д. Сейчас мы все это выясняем, но течение ближайшего месяца все еще будет неизвестно. А через неделю я еду домой. Встречаюсь с Ним. Он надеется, что на НГ мы пойдем к нашим родителям и сообщим о том, что хотим пожениться. Надеется, что теперь мы будем вместе. Я не знаю что делать. Как ему сказать, что я могу снова уехать? И вообще, говорить ему об этом или подождать пока ситуация прояснится? Если ждать, то как объяснить мой внезапный отказ от наших с ним планов (замуж мне нельзя). Если честно, мне кажется, что он поставит все-таки меня перед выбором: или он, или заграница. Если так, то я намерена выбрать второе. Хотя мне будет очень больно. С другой стороны я его понимаю, ставлю себя на его место: каково ему сидеть и ждать неизвестно сколько и неизвестно чего. Я предполагаю, что эта работа всего на год, но не уверена, я УЖЕ чувствую, что ужасно не хочу возвращаться на ПМЖ в Украину. Идеально было бы, если б я его со временем забрала. Но опять же, я не уверена, что у меня это получится, т к сама буду "на птичьих правах". Потому ничего на этот счет обещать ему не могу. Да я вообще НИЧЕГО не могу ему обещать!!!! Хотя ОЧЕНЬ хотелось бы :-( И на его естественный вопрос "что будет дальше с нами и нашими отношениями?" я не смогу дать ответа. Может лучше с ним расстаться и не мучить его? (спрашиваю и не представляю себе этого :-( ) Мне уже совесть не позволяет его мучить этими бесконечными ожиданиями. Он ужасно тяжело переносит нашу разлуку. И после таких надежд опять "ударить ниже пояса" своими уездами? Может я просто эгоистка и думаю только о себе? А если я не поеду и буду "киснуть" в нашем маленьком городишке, то где гарантия, что он же меня в последствии не упрекнет? Или что я сама себя не загрызу, что упустила свой шанс в жизни? Хотя ведь Он тоже мой "шанс"… :-/ Честно говоря, в глубине души я хочу, чтобы с этой работой ничего не получилось, вроде как я не виновата, я сделала все, что в моих силах…
Сплошная путаница в голове. Я уже несколько недель об этом только и думаю. И заведомо злюсь на него за то, что он, скорей всего, не поймет мое стремление себя реализовать в хорошей работе, хотя мы с ним на эту тему еще не говорили. Может у Вас возникнут какие то мысли, как его убедить, что мой возможный уезд и моя к нему любовь это не взаимоисключающие факторы, а наоборот, и избавить его от неуверенности во мне, в том, что это все никак не должно влиять на наши чувства. Спасибо, что выслушали (прочитали)!!!