Здравствуйте! Уважаемая Ольга Сергеевна! Прочитала Вашу статью по семейным системам, теоретически все ясно, только как это можно применить на практике? У меня ситуация наверное банальная. Мой парень очень зависим от родителей, это сильно мешает нашим отношениям, на мой взгляд. Ему уже 28 лет (мне 25), он все еще живет с ними, хотя у него есть своя квартира, но он говорит что ему там удобнее. Все свои шаги он согласовывает с родителями. Когда мы встречаемся они ему беспрестанно звонят с вопросами, когда он придет домой. Я все время как на иголках, а он постоянно смотрит на часы, переживает, что они будут волноваться и ругать его что поздно пришел. Говорит, что для них он всегда ребенок. Я не против его семьи, но ведь мы уже взрослые люди, мне все это очень странно, так как я сама с 17 лет живу самостоятельно. Но он считает, что я отдалилась от своих родителей и разорвала семейные узы. Он хочет, чтобы мы поженились но я очень сомневаюсь. Я его люблю, но я очень неуверена в нем, я боюсь что когда будет семья и надо будет принимать какие-то решения, он будет делать так как скажут его родители или вообще будет прятаться за их спину. Я не хочу на него давить, но можно ли как-то сделать его менее зависимым от родителей? Свою зависимость он считает нормальной, а мне кажется что просто это освобождает его от всякой ответственности и если мы поженимся, он сделает своей "мамочкой" меня. Может лучше расстаться, если это безнадежно? Очень надеюсь на ответ. Спасибо.