• Здравствуйте! Пишу Вам впервые. Мне кажется, что у меня в семье проблема в отношениях с мужем. Коротко о нас: нам по 30 лет, детей пока нет, но планируем в ближ…

• Здравствуйте! Вы описываете свои отношения с мужем как то, что он независимый и общительный человек, а Вы - более домашний. Возможно, что здесь нарушен баланс …
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Большое спасибо Вам за консультацию, за совет. Я уже начала работать над собой, составила "личный план действий", хотя конечно-же, ег…
        • Здравствуйте! Поведение мужа говорит мне то же, что и Вам: что ему понравилась другая женщина, однако, это еще ничего не значит. Если удастся восстановить бала…
          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Рассудите, пожалуйста, правильно я сделала или нет. Чтобы узнать хоть что-нибудь от мужа об этой даме, с которой он перезванивает…

Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Рассудите, пожалуйста, правильно я сделала или нет. Чтобы узнать хоть что-нибудь от мужа об этой даме, с которой он перезванивается, я "спровоцировала" вот такую ситуацию.
            На днях (с 6 на 7 ноября, праздник) он пришел домой поздно ночью, выпивши (правда, он меня предупредил, позвонил: "Можно я сегодня напьюсь?", я ответила "Можно", у него действительно были очень тяжелые недели две на работе). Когда утром проснулся, я сделала "мину" и сообщила, что ночью он меня 2 раза назвал Ксюшей (это, конечно, неправда). Он рассмеялся "Не знаю даже что сказать, у меня много знакомых Ксюш" (я ж не могу ему признаться что подглядываю в его мобильник и знаю, что перезванивается-то он с одной). Пытать я его не стала. День мы провели очень неплохо, сделали массу покупок для себя и для дома. Кстати, по его инициативе приобрели мне спорт. сумку ("Чтоб ты у меня не ходила на шейпинг с пакетиком") и комплект красивого пост. белья для нашей новой двуспальной кровати. Весь день периодически я изображала "задумчивость". Про мою задумчивость он заметил вслух дома. Вечером за ужином я завела разговор о том, что "произошло" ночью. Разговор я вела безо всякой агрессии и нажима. Просто, сказала, что эта ситуация меня взволновала, потому что:
            1) я напомнила ему, что однажды он листал свой мобильник при мне и рассказывал обо всех, в т. ч. и женщинах, записанных у него в справочнике. А про одну девушку со "смешной" фамилией рассказвать не стал даже после моего вопроса (это правда так и было);
            2) еще было два случая, когда она ему звонила и я вэто время находилась рядом. Весь его разговор свелся к "Привет, нормально, я перезвоню" (и это правда, так и было). Хотя обычно, если ему и звонили женщины, то хоть 3-4 предложениями он с ними обменивался, а тут…
            В общем, я ему все это за ужином выкладываю, дескать я целый день думаю про это и у меня вот такая цепочка событий получилась, и все они связаны с одними тем же именем Ксения. А я утебя в телефоне видела только одну Ксению. Он "Ничего себе, и ты все это целый день в себе копила, носила, а к завтрашнему утру тебя все это переполнило-бы и что. Ну и напридумывала ты себе…". Я отвечаю "Ну меня переполнила, я вот тебе и выкладываю все без утайки. Не хочешь, можешь мне про эту девушку ничего не рассказывать. Только мне кажется, что эта ситуация меня взволновала не просто так, я действительно что-то почувствовала". Про нее он мне ничего так и не сказал (гад). После ужина подошел, обнял "Я тебя люблю, и это - правда". В течение следующего дня я помалкивала, толь вставила пару "шпилек" на эту тему.
            Еще через день вечером (день мы провели вместе на природе, он меня взял с собой на охоту) я внезапно и порывисто обняла его и спросила "А я правда у тебя одна-единственная, которую ты любишь?", ответил "Правда". Когда легли спать, я опять почувствовала "прилив" и не удержалась, спросила:"Ну скажи, кто такая, эта Ксения?" он ответил "Старая, очень старая знакомая" (это кстати, правда). Я говорю "Борь, помнишь, ты как-то сказал, что мужчина тогда смотрит "налево" когда дома ему плохо, какие-то проблемы есть. Вот я и думаю, что-ж я упустила в наших отношениях, чего вовремя не заметила?". Он:"Мужик ведь может налево смотреть не только потому, что ему дома плохо, а просто потому, что сам дерьмо". Я отвечаю: "Ну я тебя дерьмом-то не считаю". Он: "Все, не думай об этом, не мучай себя и меня заодно". Больше я к нему с этим не приставала и приставать не хочу.
            Вообще, последние дни он ко мне внимателен и нежен. Вчера я крутилась в одних трусиках перед зеркалом, он подошел, сзади обнял меня и говорит "У моей девочки есть все, что нужно, и мозги тоже есть".
            Тем не менее, я по-прежнему уверена, что мне надо меняться, и менять что-то в наших отношениях. Продолжаю реализовывать "личный план". Стала реже ему звонить в течение дня "просто так", только по серьезному поводу. Стала немножко загадочней, не всеми своими делами с ним делюсь, как раньше. Он это заметил, и по-моему, занервничал.
            Ольга Сергеевна, как вы думаете, не перегнула ли я со своей "провокацией". Често говоря, надуше мне полегчало. Но как это может отразиться на наших отношениях?
            И второй вопрос. Я хочу попробовать стать с ним "посуше". Дело в том, ято я очень любвеобильная, люблю почмокаться, пообниматься. Он вобщем-то такой-же. Просто последнее время стал как-то посуше. Может быть в этом и нет никакой трагедии. Не может же всю жизнь человек гореть так, как это было вначале отношений. Я тоже хочу попытаться "остудить" себя. Но боюсь - а вдруг такая перемена во мне оттолкнет его, и наоборот, кинет в объятия другой женщины?
            mar