Здравствуйте! Меня зовут Роман! Прибегаю к Вашей помощи, т. к. надеюсь, что Вы сможете мне помочь советом, поможете оценить ситуацию. Речь идёт о девушке, с которой я встречаюсь. Ситуация, на мой взгляд, очень сложная, но пока ещё не страшная и я прошу Вас дать мне совет, направить на правильный путь, т. к. не хочу, чтобы всё закончилось пустотой и одиночеством, как для меня, так и для моей партнёрши.
Мы познакомились почти год назад. Нас познакомили, можно сказать. Сам я живу в Германии уже 7 лет. У моей родственницы есть подруга, у которой есть ещё подруга, с дочкой которой, они хотели меня познакомить. Это было ещё в 2000 году. Дело в том, что я не хотел поначалу знакомиться, т. к. моя родственница, мама моей девушки, моя девушка, их общая подруга, в общем, все живут в Украине, откуда я сам родом. Не хотел знакомиться, т. к. знаю, что отношения, тем более такие тёплые на таком расстоянии - очень сложно и будет много боли. Но, как гласит одна фраза: "слабую любовь на расстоянии ветер тушит, а сильную разжигает ещё сильнее". В общем, перейду к делу.
Я прилетел в прошлом году в декабре в Украину. До этого туда летала моя мама, о моём приезде уже знали и ждали, тем более, что моя мама мне об этом сообщила. Человек ждал 2 года знакомства со мной. Прибыв туда, я поначалу не хотел знакомиться с моей девушкой - её зовут Ирина. В общем, через два-три дня я всё-таки после долгих переговоров с моей тётей, решил попробовать и познакомиться с Ириной. В общем, там был "испорченный телефон", поэтому мой звонок не был таким неожиданным, но всё же - всё-таки это произошло неожиданно. В общем, после моего звонка мы в тот же вечер встретились, буквально через час. Постараюсь быть краток, т. к. ещё многое хочу рассказать. Через 3 недели мне надо было уезжать, т. к. со 2 января я подписал контракт с армией и был принят офицером отдела кадров (кадровиком). К сожалению, я не смог встретить Новый Год у себя на Родине. Мы были влюблены друг в друга, прощания, аэропорт, стеклянные глаза… Не хочется вспоминать боль. Затем я уехал. Домой я приехал счастливый. Мы естественно держали контакт при помощи SMS, мэйлов, писем и тел. Во время моего прибытия ещё я сделал ей загранпаспорт, чтобы у неё была возможность приехать ко мне как можно быстрее. Естественно, я этого добился. На Новый Год я признался ей в любви, тем самим, осознавая, какую ответственность я взял на себя, произнеся эти слова. Но я знаю, что я делаю и моя любовь к ней не погасла, даже наоборот. Она учится в институте, у неё была как раз сессия, потом сразу же сроки с паспортом, оформление визы. Вся эта беготня. Короче говоря, она приехала ко мне в феврале. К сожалению, мы не могли видеться каждый день, т. к. моя часть находилась в 240 км от дома и я мог приезжать только лишь по выходным, тем более, что я проходил "учебку", отпуск взять было практически невозможно. Но я находил возможность "вырываться", брал больничный и т. п. Месяц, который она у меня провела - был просто замечательным. Мы летали в облаках любви. Затем был тот день, которого я так не хотел - ей нужно было уезжать домой. Я сделал ей неофициальное предложение, она согласилась. Естественно, я объяснил ей, что ей нужно учить нем. яз., хотя бы "азы", хотя бы пройти курс начинающих, т. к. она будет чувствовать себя "бесплатным приложением к журналу "Огонёк"", как она же и выразилась. И Ирина права. Мы с ней обо многом разговаривали - у нас практически нет секретов от друг друга, т. е. не только любовные отношения, но и дружеские, что я очень ценю. Ирина уехала… Опять боль, разлука, расставания. Меня буквально через несколько дней перевели в другую часть, тем более в такие условия (бункер, под землёй и т. п.), 500 км от дома. В общем, я еле-еле добился перевода в другую часть, поближе к дому, теперь я на 100 км от дома. Обстоятельства не позволяют мне переселяться ближе к части, т. к. я маму одну не оставлю, больше у нас никого здесь нет. Я не хочу конечно хвалиться, но я столько сделал для этого человека, изо всех сил старался создать наилучшие условия, для того, чтобы когда она в следующий раз приедет, было всё хорошо. В следующий раз у неё представилась возможность приехать аж в августе. Раньше не позволяли обстоятельства, в основном с её стороны. Сессия, поездка к бабушке. Её бабушка живёт в России и они всей семьёй едут каждый год туда хотя бы на месяц. Мы наконец дождались того дня, когда она вышла из автобуса и мы смогли обнять друг друга. Её второй приезд длился 1,5 месяца, хотя вызов был сделан на 3 месяца. В общем, обстоятельства жизни и "помехи" нам просто как камни на дороге. Но мы выдержали. К сожалению, эти полтора месяца прошли не так, как мы этого хотели. Я был настолько "пуст", у меня просто не было сил, столько сил, как зимой, чтобы видеть и чувствовать каждый её жест, каждый взгляд, как это было зимой. Она приехала на всё "готовое", как говорится. Тепла и понимания столько, сколько бы мне хотелось, я не получил от неё, между нами были междуусобицы. Я не хочу утверждать, что я свят и совершеннен. У меня тоже свои "тараканы" в голове, но я не ожилал увидеть столько эгоизма, я бы даже сказал эгоцентризма и упрямства. Она меня не жалела, не берегла настолько. Потом ко всему добавилось масла в огонь. Когда она была у бабушки в России, они всей семьёй были на свадьбе у их родственницы - она ей троюродной сестрой приходится. Ирина мне всё сама рассказывала. О том, что у неё есть я, она никому не сказала. На неё "положил глаз" свидетель. Будучи здесь, она получила от него два мэйла, очень тёплых мэйла, я не хочу цитировать, т. к. мне больно. Обо мне он не знает. Его мэйлы она давала мне читать сама, при этом улыбаясь. А мне ведь от них больно, что я ей и сказал. Я считаю, что следовало сказать это ему, чтобы не давать надежду человеку. Свои ответные мэйлы, она правда, мне не показывала, но я в технике разбираюсь очень хорошо, поэтому один из них я прочёл. Обо мне там не стоит ничего, она как будто в Украине и т. д. Я знаю, что чужие письма читать очень некультурно и т. п., сейчас речь не об этом. Она об этом не знает, если спросит, я ей скажу, т. к. я с ней откровеннен, чего не скажешь о неё в последнее время. В общем, она уехала обратно. Приехав домой, она охладела в отношении ко мне, я же ведь это очень заметил. Писем я от неё не получаю, последний мэйл я получил от неё полмесяца назад. Короче говоря, она говорит мне, что она ни в чём не уверена, не уверена во мне, в то время, как зимой она была полна решимости. Моё отношение к ней изменилось, я к ней якобы охладел, в то время, как я всё отдаю любимому человеку и "дышу" им. Приехав домой, она вместо языковых курсов пошла на бух. курсы, мол, чтобы помогать папе на фирме. На тот факт с тем человеком из России, который от неё ещё дальше, чем я - она сказала, что общается через него со своей сестрой и её мужем, этот свидетель со свадьбы лучший друг жениха. Теперь вот что ещё: я хотел ей сделать сюрприз, связался с её подругой, чтобы приехать внезапно в конце ноября, чтобы сделать приятное любимому человеку, но подруга мне написала, что наши отношения сейчас критические, и поэтому она вместе с мамой Ирины не советуют мне приезжать внезапно, т. к. Ирина могла бы воспринять это как очередной факт необсуждения решений с ней. Господи, чушь какая. Я ей сообщил о своём приезде, пошёл на компромисс, на уступку, в очередной раз, сбился со счёта уже. Её сессия, она мне сообщила, с 20 декабря по 20 января. С таким расчётом я и взял отпуск, меня отпускают, скрепя сердце, но всё же отпускают, я имею ввиду начальство. Там свои нюансы. В общем, я ей сообщаю сообщением по мобилке - в ответ радости никакой, только лишь вопрос среди текста: "это точно?" Я подтвердил, потом приходит сообщение, что ей якобы только что позвонили, сессия будет с 8 декабря по 15 января. Что будем делать, мол. Я ей позвонил. Она была вся на нервах, так просила меня, чтобы я уехал до Нового Года, чтобы не оставался именно на Новый Год, ссылаясь на то, что у неё будут экзамены и это будет не сессия. В общем, я ещё не приехал, а мы уже говорим о моём отъезде. Вот такие вот дела. На этот компромисс я идти не собираюсь, т. к. не хочу встречать Новый Год один, в одиночестве, потому что этот год для меня и так прошёл в полнейшем одиночестве, а это очень неприятно. Я весь в сомнениях, я чувствую, что там что-то не так, но не знаю что. Я просил её рассказать мне, если что-то не так, чтобы она была откровенна ко мне, в ответ же я получал упрёки, что она так больше не может, что я в своём репертуаре, постоянно мол подозреваю. Но я чувствую, т. к. было очень много фактов, указывающих на подобное, просто я не все перечислил, только самые важные. Кстати, "свидетель" ей больше не пишет, но я весь в сомнениях, не только по поводу этого человека. Что вы можете мне посоветовать? Помогите мне, пожалуйста! Я очень люблю этого человека и хочу "вывести" его на чистую воду. Как мне это сделать?