Здавствуйте Tas!
Можно я буду называть вас Тэс - на русском? Вы когда-нибудь слышали о таком выражении: "Душить любовью"? Я не стану утверждать относится ли оно к вам. Для того чтобы как следует разобраться необходимо больше, чем письмо в форум. Необходима очная консультация, чтобы задать вопросы и помочь вам найти подходящий именно вам вариант решения. Такой, который бы вас устраивал.
Не даром говорят - "сошелся клином белый свет". Это фраза применительна ко многим ситуациям, в том числе и к ярким проявлениям любви. Анатомия любви устроена так, что человек перестает видеть что-либо вокруг кроме субъекта своей любви. И парадокс в том, что именно при максимальном проявлении чувств к кому-либо высока вероятность разрушить отношения, потерять партнера. Почему так? А вы представьте себе Тэс, что вас без конца рассматривают в межгалактический Телескоп, в миллионный Микроскоп, расклыдывают на молекулы, делают спектральный анализ… При этом пытаясь дышать вашим воздухом и силой своего недюжинного желания тянут к себе, привязывают возле себя, делаю своей, т. е. так или иначе - лишают свободы! Представили? Понравится вам это? - Сомневаюсь!
Помните сказано в библии: "не сотвори себе кумира!" Задумайтесь Тэс…
Если вы оглянетесь вокруг, то увидите, что не часто отношения двух людей бывают устойчивыми, долгими, постоянным, а порой развуодятся даже пары, которые прожили по 20 лет вместе. Поэтому необходимо хотябы верятность разрыва отношений допускать. Понимая, что ваше желание - это одно, а река под названием Жизнь - это другое. Я вот например хочу иметь 3-х этажную виллу с видом на море, но это всего лишь мое желание. И чтобы сделать его действительностью необходимо очень много трудиться.
Изменился после поездки. Вы разговаривали с ним, спрашивали у него сами, - что с ним произошло? Как он объясняет столь странное проявление любви к вам?
"Делаю для него все, что в моих силах…, готова ради него на все…" - опыт показывает, что это не побуждает на ответную самоотверженную реакцию со стороны партнера. Вы сами ответили на свой главный вопрос, сказав: "по видимому от меня это не требуется". В том то и дело!!! Разве вы не слышали аксиому, которая также справедлива по отношению к мужчинам: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"? Вероятно партнер чувствует вашу привязанность, принимающую форму зависимости. А, если собачка, как следует привязана, то чтобы с ней или рядом с ней не делал хозяин, - она ни куда не денется.
Что-то из написанного мной может быть ошибочным, ввиду того, что я опирался лишь на ваше письмо, Тэс. Поэтому еще раз предлагаю вам прийти на очную консультацию, тогда мы вместе сможем лучше исследовать проблему и найти лучший выход. Буду рад помочь.