Помогите советом-моей дочери 14лет (9 кл.), она очень неуверенна в себе, боится больших компаний, конкурсов, конкуренции, отвечать на уроках. Всё это прикрывается нежеланием, нехотением, целыми днями сидит дома. У неё было ранее половое созревание, проходило тяжело, она часто болела. В классе её обижали, называли уродиной, неконтактировала с учителями. Она перешла в др. школу. Сейчас всё изменилось-она очень привлекательная, хорошеет с каждым днём. Её постоянно приглашают в кино и т. д., хотят с ней дружить, встречатся, а она говорит-не хочу! Что это-действительно нежелание или страх прошлого так силён? Что делать, как обрести внутреннюю свободу? И ещё-в интерн. она вступила в муз. фанклуб, хотела ходить на встречи, я не разрешила (не та возрастная категория)-првильно ли я сделала? или ей это надо было для самоутверждения? её аксентуация-лабильность или эмотивность, ей всё время надо подтверждать, что она хорошая, умная и т. д., для того чтоб получать порцию уверенности. Как изменить ситуацию? Учителя говорят-умная, добрая, но нужна псих. помощь.
мама ники