Нет, меня не привлекает роль спасителя, памятник мне не нужен. И побеждать я никого не хочу - я ни с кем и не воюю. Может быть из моего рассказа ее муж показался Вам монстром, а я ангелом, так я не это хотел сказать. Я хотел только описать проблему и сказать что не стал бы действовать так, как он, вот и все. А судить его не могу и не хочу. И соревноваться с ним тоже.
Должен сказть еще, что ее "тяжелая судьба" - это еще вопрос. Для меня это просто неестественная ситуация (и с моей точки зрения сейчас, и если поставить себя на ее место). А для нее все в порядке - она хочет жить в покое, и она живет. А специфическое отношение мужа и связанные с этим неудобства она научилась "не замечать", .. вот скажем, идет дождь, ну так не плакать же из-за этого? На психологии ее примирили с текущим моментом, а о будущем думать не нужно, кому надо - тот уже подумал или подумает.
Соглашусь, если бы ей действительно нужно было сделать то, о чем думает, она бы сделала это. Или сделает позже. Судя по всему, мне остается только ждать. Я очень дорожу нашими отношениями и не хочу терять ее.
А что случилось с моим браком… Даже если я и знаю ответ, для меня сейчас это ничего не меняет.