Решил написать что-то типа отчета о проделанной работе. Ровно год назад я переехал в ее город, устроился на работу. Почти каждые выходные ездил к сыну. Год прошел ужасно нервно. Жил с постоянным ощущением того, что не только время остановилось, но и вся собственная жизнь осталась и продолжается в моем городе. Переезжая думал, что она увидит серьезность моих намерений и начнет что-то делать. Мы виделись постоянно, и каждый день она уезжала домой, к мужу, который до сих пор ничего не знает. Я понимаю, что ему и по барабану. Решиться было страшно, но я ехал начинать новую жизнь, привыкать к ней. За все это время она не развелась, не нашла работу, чтобы встать на ноги самостоятельно, ни разу не села рядом со словами: "теперь мы будем вместе, план такой: …" Я прошел свою часть пути, но теперь понял, что из любых соображений - психических, экономических, любых, мне следует вернуться и начать восстанавливать собственную жизнь без надежд и сожалений. У нее истерика, она не согласна с тем, что я уезжаю обратно, но на простой вопрос: "когда ты разводишься?" я получаю весьма туманный ответ типа "может быть к ноябрю". Она много для меня значит, но к ноябрю крышу может сорвать окончательно. Уезжаю я послезавтра…