Здравствуйте! Я думаю, что с Вашей "крышей" всё впорядке. В Вашем положении многие бы чувствовали себя также. Если он Вам постоянно изменяет, то велика вероятность, что так и будет какое-то время продолжаться, - трудно поверить в то, что человек возьмёт и за один раз изменится. По описанию у Вашего мужа, возможно, алкоголизм или большие психологические проблемы, или проблемы на работе, а алкоголь и женщины - как попытка разрядить ситуацию и убежать от проблем. Также, может быть, что в ваших отношениям не хватает любви и взаимоподдержки, вот и ищет он их на стороне. Упрёки деньгами могут исходить из защитной реакции мужа - агрессия на Ваше недовольствие его поведением. Возможно, что если бы Вы спокойно относились к его поступкам, то он бы не упрекал Вас деньгами. Но как оставаться спокойным в таких ситуациях? И надо ли? Здесь нет смысла себя обвинять, что это Вы какая-то не такая. Я бы Вам не советовал принимать скоропостижных решений, - лучше обратиться за профессиональной помощью психолога. Вначале необходимо убрать депресивное состояние, а когда оно уйдёт, - тогда Вы сможете по-другому посмотреть на ситуацию и найти решение. Бывает так, что Вы меняетесь и в результате меняются Ваши отношения. Если нельзя изменить его - измените себя! Позаботтесь о своём состоянии!
Гребенников Виктор Михайлович
10 декабря 2003 г.
631 просмотр