Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, я совсем запуталась. Извиняюсь, что так длинно и сумбурно, но если не рассказать предисторию будет не совсем понятно.
Мне 19 лет (телец), ему 21 (лев) .
История такая. У меня есть подруга и друг, которые раньше (3 года назад) встречались. Причем их отношения трудно назвать "встречались". Она над ним издевалась, хотя он ей и нравился. Не знаю почему она так себя вела, но больше 7 месяцев он за ней бегал, носил на руках в прямом и переносном смысле, а он для нее, по мнению ее мамы был слишком беден (в смысле не миллионер), слишком молод итд итп. и она его мучила и всегда и везде подчеркивала что у них ничего нет. В один день он ей не позвонил, а потом пропал на неделю (хотя раньше звонил каждый день, писал письма, дарил подарки). Тут нужно еще сказать что получилось так, что мы с ним очень подружились, и я оказалась втянутой в эти отношения. В общем, через неделю она про него вспомнила и попросила меня ему позвонить, я позвонила, и он сказал что проверял, как скоро она про него вспомнит. В общем это стало началом конца. Они разругались, и перестали даже здороваться. Она стала говорить о нем гадости (а живем мы все в одном доме и круг общения довольно узок) и слышать о нем ничего не хотела, говорила что он ее бросил. Мы же с ним в тайне от нее продолжали общаться, он еще очень долго мне звонил и рассказывал о себе, о своей новой девушке, о жизни своей короче. Продолжалось это еще несколько месяцев, а потом он перестал звонить и мы стали общаться только через интернет, да и то очень редко. После расставания с ней он очень изменился, из доброго, романтичного парня, которого я всегда считала "идеальным парнем", о чем я ему говорила неоднократно, он превратился в циничного человека, в котором я не могла узнать ЕГО прежнего .
Хотя, со мной он ВСЕГДА оставался прежним, но я видела как он поменялся. Мне было очень грустно от того, что мой друг так изменился. За прошедшие 3 года она 2 раза пыталась возродить с ним отношения, но он ей дал понять что он ее больше не любит (хотя я знаю, что он ее любил очень сильно и чувства у него прошли буквально недавно) .
За последний год мы с ним стали чаще видеться и пересекаться в интернете, хотя он мне и не звонит больше. И я заметила (вскользь), что его отношение ко мне изменилось. Раньше он относился ко мне только как к очень хорошему другу, да и я к нему тоже.
Это такая дружба, когда ты можешь не видеться часто с человеком, но ты знаешь, что у тебя есть друг и ты всегда можешь на него рассчитывать.
Так вот, когда мы с ним в последнее время общались, в основном через интернет, на мои периодические попытки пококетничать, он стал меня осаживать и говорить, что я бы поостереглась так вести себя с парнями тк многие могут и не понять что это в шутку, и у меня будут проблемы (а я ему написала лишь "целую 1000 раз", в ответ на поздравление с Днем Рождения). Я это воспринимала как своеобразную заботу, тк у него вообще по отношению ко мне существует такое.
Потом наша общая знакомая сказала, что встретила его и он все время говорил какая я красивая, причем сам обо мне заговорил
Я опять восприняла это за проявление дружеских чувств. Тут еще надо сказать, что у меня существует внутреннее табу на парней и бывших парней моих подруг. А в случае с ним я из-за того, что моя подруга с ним "встречалась" и как она вдруг поняла любит, я просто не могла воспринимать его как парня. Я всегда про него говорила, что он "идеальный парень для меня, да и для любой девушки, но встречаться с ним я бы не смогла" Откуда взялась эта мысль у меня не знаю, но я в это свято верила.
Первым звоночком для меня стал один случай. Мы с ним как-то шли вместе, и он мне рассказывал о том, что его уже достали девушки из института, все звонят ему, а ему это все уже надоело. (Он очень видный парень, душа компании, известный человек в своем универе, и девушки за ним табуном бегают). Ну мы поговорили на эту тему, а потом я к слову сказала, что мне один парень предлагает замуж и не успела я добавить, что я его даже и не видела, хотя общаемся по телефону уже 4 года :) тк я просто обалдела от его реакции. Он позеленел, у него стало несчастное лицо, и он начал расспрашивать что за парень, ну я ему досказала фразу, он дико обрадовался, и дальше мы продолжили непринужденную беседу. А я после этого задумалась, но не особо.
А вот 3 недели назад для меня грянул гром. Моя подруга (его бывшая) встретила его в аське, они поболтали, она стала его расспрашивать, как у него с личной жизнью, а он ей выдал, что женится, да еще и на свадьбу пригласил ее и меня. Сказать, что я испытала шок, это ничего не сказать. У меня было чувство, что у меня отобрали нечто жизненно важное, опору что ли. Я поняла, что просто не знаю как жить дальше. 2 дня я ходила просто не в себе. И вот тогда я начала копаться в себе и размышлять почему новость о свадьбе друга, которая по идее должна меня обрадовать, вызвала такую реакцию, и сделала вывод, что похоже я в него влюблена.
Когда я пришла к этому, удивительному для себя выводу, я начала трезво думать про его свадьбу, и пришла к мысли что скорее всего это вранье либо его либо ее. Скорее его тк она сама была в шоке. Во-первых я месяц назад его видела и он мне ничего не сказал, да и дал понять что у него нет девушки, да и вообще зная его, он бы не стал так скоропалительно жениться, если конечно не серьезные причины, о которых я не в курсе, а во-вторых просто интуиция.
В общем я видимо оказалась права тк когда я спросила его лучшего друга об этом, он был очень удивлен и сказал что ничего такого.
И вот теперь я осталась наедине со своим открытием и известием, что он не женится. И что мне теперь делать я не знаю. Видимо надо с ним поговорить, но что именно ему сказать? Естественно первое, что я спрошу это про свадьбу, а дальше? Я не могу понять какие чувства он испытывает ко мне, и не знаю как ему сказать о своих :((
Даже если у него есть ко мне чувства, делать первый шаг от дружбы к любви он явно не намерен, а делать его самой во-первых страшно, а во вторых не хотелось бы прямо в лоб, а как иначе?
Тут еще одна проблема, я не могу ему позвонить. Он настолько хорошо меня знает, что если я ему вдруг позвоню (я ему практически никогда не звонила, всегда он) он сразу поймет, что что-то случилось, а мне бы не хотелось его сразу пугать. Ждать, что встречу - закон подлости, когда нужно, никогда не встретишь, даже живя в одном дворе. Я вот думаю, может открытку новогоднюю ему написать, напомню о себе ?
Я конечно понимаю, что заочно по описанию сложно что-то определить, но очень хотелось бы услышать мнение психолога, да и просто более опытных, взрослых людей, о его чувствах ко мне (предположительно) и совет, как мне поступить в сложившейся ситуации.
Сама я уже ничего не понимаю, запуталась и уже начинаю думать, а не приписываю ли я ему и себе те чувства, которых нет.
Заранее большое спасибо