Такая же полярность наблюдается и в моем интернет-друге (я писала уже в "Другое до брака"). И я тоже поняла, что давления он не переносит. Но я постоянно, но аккуратно (ненавязчиво), и хвалю его, и восхищаюсь и т. п., но от этого, у меня такое ощущение, он только еще больше "задирает нос", но "горы сворачивать" не собирается :-( И раньше он писал о своих чувствах, ощущениях, мыслях… но постепенно перестал. ПОЧЕМУ???
Как советуют психологи, нужно ГОВОРИТЬ о своих желаниях, проблемах… с партнером, чтобы лучше понять друг друга и решить вместе, но КАК сказать о том, что мало внимания с его стороны, мало общения и т. п.??? ведь ты хочешь вместе с ним найти решение, а он может это расценить как очередное давление, нытье, капризы…
… или может здесь присутствует чувство собственничества с нашей стороны? для меня это такииие нервы: ах, вот он не позвонил 3 дня, или не реагирует на мои слова или избегает разговоров и т. п !!! я понимаю, что он и не должен, наверное, НО все-таки когда между людьми есть какие-то отношения, должно быть и поведение соответствующим. или не так? и как избавиться от чувства собственничества?
Все эти вопросы просто не дают спать! Подскажите, пожалуйста!!!