Здравствуйте, FIWKA!
"Я не могу его понять, зачем он это делает (а подойти первая я не могу… ну гордая я… )…"
Я не стану умножать ваши фантазии на тему ЗАЧЕМ он это делает, даже под предлогом, что это якобы поможет вам разобраться. Я не экстрасенс и не могу читать мысли… Не стану я выдавать версии еще и потому, что в этом нет Решения для вас. Решением для вас может быть следующее: вы выбираете, что для вас важнее - сохранить свою мнимую гордость и остаться в одиночестве, а затем мучаться, что не подошли и не поговорили. Или подойти к нему и поговорить и при этом мучатся, что, как вам Кажется, вы стали менее ценной, уменьшили свою гордость, потеряли лицо и т. д… Так что вариантов не много - вы будете мучатся и так и этак. Не зависимо от выбора. НО, есть здесь и очень важное НО. Выбор - освобождает. Вы "сходите с ума", потому что боитесь сделать выбор, каждый из которых вам, возможно, кажется рискованным. И это бездействие тяжелее переносить, чем ошибочное действие. Выбор - освобождает.
Следуя за воображаемой гордостью вы ставите себя в зависимое от неё положение, когда уже не вы, а она решает за вас - что делать. Она говорит вам: не ходи, а то я стану меньше, слабее. А вы развесив свои уши слушаете её, принимая её за себя. Она - гордость - не вы, она лишь какая-то часть вас, ваша слуга. Когда она послушает вас, тогда будет восстановлен порядок - вы станете хозяйкой себе и своей судьбе.
Выбор всегда сложно сделать, когда мало информации о том, что выбирается. И единственным решением здесь будет - отказаться или получить больше информации. Если вы хотите понять сможете ли вы продолжать отношения с этим юношей, тогда вам нужно больше информации. Попробуйте смотреть на решение поговорить, как на попытку выяснить, что происходит между вам, как на попытку понять, что осталось и чего не стало, как на способ получить больше информации. Если вам конечно это нужно. Смотря на это, как на унизительную попытку "помириться" вы никогда не сдвинетесь с места. В отношениях должен постоянно нарушаться и восстанавливаться баланс "давать-брать", чтобы они продолжались. Сейчас у вас баланс достиг равновесия: вы обменялись чем-то равным и стоите на месте, каждый при своем. И, когда вы оба стоите, отношения умерают. Для того, чтобы они продолжились нужно нарушить баланс "давать-брать" - это значит, что вы должны либо что-то взять, либо что-то дать. Тогда равновесие нарушиться и вы снова сможете "идти", перестанете стоять. Отношения как ходьба, чтобы идти - баланс должен постоянно восстанавливаться и нарушаться.
Желаю удачи!