Я понимаю, что кроме меня самой, мне никто не поможет. Просто я сама себя извожу. Я и хочу с ним жить, но по-другому. Его все устраивает и сейчас. Мы живем вместе седьмой год. С другой стороны, мне себя жалко, я из-за нервов сильно похудела, потеряла аппетит, а у меня ребенок грудной 10 месяцев. Вообще у меня есть средства для отвлечения: я работаю (да еще и начальник), получаю второе высшее образование. Но когда прихожу домой: слезы, истерики и все такое. Я не хочу, чтобы дочь, которая уже начинает понимать, видела наши размолвки, ссоры и скандалы.
На сегодняшний день не расставлены все точки, он оттягивает разговор, по всему его поведению видно, что он планирует вернуться, но не понимает, что это не в моих планах. Изменить ситуацию с работой он не может, наоборот, будет новая, которая предполагает рабочее время с 15,00 до полночи и позже. Новая будущая работа - способ для него самоутвердиться в качестве начальника.
Для меня проблема в том, что я, наверное, смогу смягчиться, продолжить свое самопожертвование, но умом понимаю, что из этого все равно ничего не выйдет. Вряд ли он изменится, тем более, что его все устраивает. Прошу взгляда со стороны на эту ситуацию. Спасибо.