• Добрый всем день! Мне 21 год, студентка 5 курса, живу в гражданском браке, детей нет; насчет характера все говорят, что он у меня необычный - чем, не знаю. Могу…

Добрый всем день! Мне 21 год, студентка 5 курса, живу в гражданском браке, детей нет; насчет характера все говорят, что он у меня необычный - чем, не знаю. Могу сказать только, что я из разряда мечтательниц, которые верили в своего сказочного принца. В прошлом у меня был один парень, с которым я хотела связать всю свою жизнь, но не сложилось. Также можно добавить для более полной картины, что человек я замкнутый, немного стеснительный и почему-то плохо схожусь с людьми, хотя подхожу к ним с открытой душой, я не умею ничего скрывать и доверяю людям с первых минут, хотя это скорее всего неправильно. и сразу же хочу извиниться за слишком длинное и сумбурное письмо, но хочется описать все точнее, чтобы ситуация бала ясней.

А теперь собственно о моей истории и проблеме. 4 года назад я по объявлению познакомилась с молодым человеком (Саша). Тогда он мне понравился как человек - он был похож на меня: такой же романтик, верящий в любовь на всю жизнь, в свою принцессу, которой для него стала я, готовый свою жизнь для мена превратить в цветы, дать мне все, что я захочу и отказаться ради меня от всего. Он был настоящий принц из кино. Но я его не любила, т. к. кроме всего этого я видела маменькиного сынка - стеснительного, нерешительного, я не видела мужчину. И я ему так и сказала, что мы с ним только друзья и он был рад и этому, лишь бы быть со мной. Где-то через полгода после нашего знакомства мне позвонил первый парень (Леша) и я стала с ним встречаться. В это время наши отношения с Сашей сошли практически на нет - мы только перезванивались раз в неделю, иногда встречались. Он очень страдал (раз даже напился, хотя он вообще не пьет! ). Но даже тогда он на каждый наш "юбилей" (каждый месяц со дня знакомства) или праздник оставлял под моей дверью подарки, а сам убегал по лестнице, чтобы не встретиться со мной. Он приходил ко мне домой, когда меня не было, и разговаривал с моей мамой обо мне. Так продолжалось 2 с лишним года пока я не рассталась с Лешей (весной 2002). После этого я стала все чаще встречаться с Сашей и начала видеть в нем другого человека - такого же влюбленного романтика, но только уже не маменькиного сынка. И я его полюбила, как не любила еще никого. Да и как не полюбить, если на очередной наш юбилей (3 года со дня знакомства) он вошел в аудиторию, когда мы всей группой писали контрольную, и при всех сказал, что я самая замечательная и удивительная девушка на земле и что он безумно меня любит! С того момента я с каждым днем стала все больше и больше его любить. И весной прошлого года стал заходить разговор о свадьбе. Начал его не чисто он, а с моей помощью. Теперь я понимаю, что возможно, поторопила события, но я думала, что это его мечта! Ну да ладно - все по-порядку. В принципе этого хотели мы оба, но он хотел весной этого года, так как к этому времени у него все прояснилось бы с работой, а в ситуации неопределенности он боялся заводить семью. Вообще у меня создалось в печатление, что я его тороплю, подгоняю, но ведь я прсто говорила, что мне не важно сколько он зарабатывает и с ним я переживу даже то, если после испытательного срока его уволят! Да к тому же я верила, что он этого хочет, да и сам он это говорил. В итоге мы решили пожениться в октябре 2003 г. и даже назначили в ЗАГСе день свадьбы. Но в августе он неожиданно сказал, что не готов к этому, что он не знает, чего хочет, что он разрывается между двумя желаниями - быть со мной и погулять (ведь я у него первая девушка, ему 22 года). Он говорил, что любит меня безумно, что не хочет меня потерять, но мысли о том, что он никого больше не знал, ни с кем не встречался не дают ему покоя. Сказал, что боится, что когда состарится, может пожалеть о том, что за всю жизнь знал только меня. К тому времени мы уже начали снимать квартиру и он сказал, что хочет жить со мной вместе там, а свадьбу попросил перенести на весну этого года. Мы сошлись на этом и начали жить вместе. Через некоторое время он сказал, что эти мысли исчезли, а по поводу моих переживаний насчет переноса свадьбы говорил, что мы оба согласились, что так будет лучше из-за множества причин, не имеющих отношения к его мыслям. Но это не давало мне покоя. Я постоянно спрашивала его, любит ли он меня или нет, когда мы будем подавать заявление (потому что не верила, что такие мысли могут исчезнуть без следа)… Возможно это ошибка и я поступала глупо, но ведь я его люблю!!! После начала нашей совместной жизни прекратились все те мелочи, в которых нуждается каждая девушка (цветы, сюрпризы), он стал холоднее, а насчет свадьбы говорил, что у меня все только в нее и упирается. В итоге он сказал, что эти мысли опять вернулись к нему: он знает, что жизнь свою он хочет связать со мной, хочет, чтобы я была его женой, но до этого он хочет погулять. Сейчас мы живем вместе, о савдьбе никто из нас даже не заикается. А недавно я увидела, что он звонил какой-то девушке 4 раза в день, а мне не позвонил ни одного!! Я спросила, кто это и в итоге оказалость, что он познакомился с ней в метро. Разразился скандал и я уехала к родителям, но через 2 дня, когда я приехала выяснить отношения спокойно и сказала, что если уж принимать решение о том, чтобы расстаться, то принимать его на "трезвую" голову, а не руководствуясь эмоциями, он стер ее телефоны отовсюда, откуда мог, попросил меня вернуться, и я вернулась. После этого он опять сказал, что эти мысли исчезли. Сейчас у нас все более менее спокойно, хотя обстановка достаточно напряженная, и мне очень тяжело жить с ним и понимать, что все также как и раньше. Да к тому же он сказал, что видите ли в условиях напряженности в доме мысли опять вернулись к нему… Я его недавно спросила, чего он хочет в будущем и он сказал, что счастья; а с кем?… Мне иногда кажется, что ему надо было просто добиться своего, а когда это случилось, я ему стала просто неинтересна

Умоляю, помогите! Я запуталась в нем. Чего хочу я, я знаю - быть с ним всю жизнь. Но я не знаю, чего хочет в итоге он. Помогите разрешить эту ситуацию, я больше так не могу, я каждый день плачу!! Скажите кто прав, кто виноват, как сделать так, чтобы все было хорошо. Я не могу без него жить! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Ольга